武汉夫妻九寨沟遇难 小女孩目前被困震区林场

原标题:快讯| 武汉小女孩目前被困震区林场,遇难父母跟团并非自驾游

楚天都市报8月9日讯(记者刘闪 高东起 刘毅)武汉小女孩随父母自驾游遇地震父母双亡的网络消息备受关注。今日中午,楚天都市报记者辗转联系上当事小女孩的姨父万先生。他说,小女孩和他一家人在一起,平安无事,目前他们还被困在事发地九寨沟九道拐附近的122林场,一起被困的还有100多人,现场非常缺水,早餐和午餐都是林场提供的稀饭,当地特警、消防正在积极救援。

回忆起事发经过,万先生开始哽咽。他用颤抖的声音告诉记者,他们两家还有几个同学一起跟团旅游,来四川已经玩了几天,原本打算今天早上先回成都,再从成都返回武汉,不料8日晚9点多,旅游大巴载着32名游客准备回酒店,经过122林场附近时,突然有大石头砸到大巴后排,当时他以为是泥石流。小女孩和爸爸妈妈坐在最后一排,石头直接从外面砸进了车里,小女孩的妈妈被砸当场遇难,爸爸被卡住,被拉出来后,血流不止,最后因失血过多不幸离世。

万先生当时和女儿分开坐在中间的座位,其爱人也坐在最后一排。事发一瞬间,万先生的爱人为了救女儿,一下子冲到了女儿旁边,才避免遇难,随后,他们找到小女孩,此后一直待在一起。目前他们还在担心余震发生。

楚天都市报记者从湖北省旅游委获悉,在震区2名武汉游客(系夫妻)在大巴车上因泥石流灾害死亡,另有一人重伤。据悉,三人系武汉市环宇海外假日国际旅行社游客,死亡者为一对夫妻,37岁,武汉市人。

九寨沟地震发生后,武汉市旅游局连夜部署摸排我市旅游团队及游客赴九寨沟出游情况。根据初步掌握情况,截止8月9日上午9时,武汉市有十余家旅行社约1200名游客在九寨沟出游,其中2名游客不幸遇难,1名游客伤势较重。

目前,武汉市旅游局已启动应急预案,成立应急处置指挥部,采取系列措施开展各项应急处置工作。同时,进一步核实游客伤亡情况,并组织督促相关旅行社和保险公司迅速开展救援理赔工作。

此前报道:

湖北日报网消息(记者张万军)8月8日晚,四川九寨沟地震发生后,有腾讯用户在腾讯新闻留言,呼吁请求帮忙寻找正在九寨沟旅游的武汉小学生吕某某,这条寻人信息,引起武汉网友纷纷关注和转发,牵动许多人的心。

武汉一家三口赴九寨沟旅游 孩子安全父母尚无消息

据了解,最早发出这条寻人信息的,是武汉市的一名少儿培训机构的教练。地震发生后,该教练意外收到吕某某从地震灾区打来的求助电话。她在电话中告诉教练,她和父母正在九寨沟,父母被石头压在了车里。当时,她和父母失散了,她一个人不知该怎么办。

腾讯大楚网公益栏目湖北力量获取这条寻人信息后,立即将其转达给相关部门,请求协调寻找,并呼吁更多的知情网友提供信息。在此前,相关部门已关注到了这条消息,也正在通过多方途径寻找吕某某和她家人。

8月9日上午传来消息,已联系上吕某某的姨父,并得知,12岁的女孩吕某某目前确认安全,正由姨父在照顾。但她的父母尚无消息。据悉,地震发生时,吕某某与父母失散,她是使用手上佩戴的电子定位手表电话,与教练联系上的。

据了解,吕某某一家住在青山区,她就读于青山区一所小学。她的父亲吕某俊、母亲叶某,均为武汉本地人,这次是趁着暑假和父母一起去旅游。有关她父母的情况,正在进一步了解和核实中。

武汉一家三口赴九寨沟旅游 孩子安全父母尚无消息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: