“时裳圈”:提供先穿后买及形象设计顾问服务

原标题:先试后买+形象设计顾问,“时裳圈”从小众设计师品牌切入女性消费市场

“为职场女性购衣提供先穿后买及形象设计顾问服务,开启S2B2C模式的服装新零售时代,是时裳圈的愿景。”时裳圈创始人邹宏生告诉记者。

服装电商平台产品同质化高,用户无法试穿且选择困难;而线下传统服装带你价格高、款式少、品牌单一,新兴的3D、VR试衣试图解决这些问题,但是数据尺寸误差大,且不能提供女性真实的试衣体验。

那能否将线上多品牌的优势和线下的试穿体验结合起来呢?

从这个角度出发,邹宏生想到了先试后买的模式,这一模式也早已由美国旧金山的购物网站公司Stitch Fix进行过验证。但是,单纯地先试后买并不能够满足用户的需求,比起海量的选择,用户更需要合适自己的服装,于是,在先试后买的基础上,时尚圈还根据场合提供着装咨询。

除此以外,消费升级下的年轻用户对于大品牌的需求下降,开始寻求小众的个性化的服装,于是,时尚圈从小众设计师切入,同时根据场合提供着装咨询,并用产品即时解决需求。

“时裳圈”:提供先穿后买及形象设计顾问服务

在线上,时裳圈打造场景需求、云搭配、时尚盒子以及形象顾问一对一服务,用户只需注册会员,提供包括脸型、身型在内的各项数据,便能享受一对一的搭配顾问及先穿后买服务。

“我们与设计师品牌是供应链共享的合作方式,时裳圈不做库存和生产。目前,已有40多个品牌入驻平台。”

而接下来,时裳圈希望在线下打造旗舰店,提供形象设计培训、沙龙、试穿等服务,让用户不仅能够有试穿的体验,还能够感受到社群的氛围。

在创始团队方面,CEO邹宏生拥有12年互联网从业经验,先后就职过百度、新浪等企业,是一名连续创业者;CDO孙菊香为武汉纺织大学教授,全国十佳服装设计师,有丰富的服装设计及供应链经验;CTO龚孙策曾任职美图、金山,参与设计、架构并成功交付多个大型核心软件系统。

据记者了解,时裳圈于上月上线,目前正在寻求天使轮融资。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

“时裳圈”:提供先穿后买及形象设计顾问服务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: