女子多次向前男友索要分手费未果 纵火烧其房子

热点资讯楚天都市报 [微博] 叶文波2017-08-10 08:46
0

女子多次向前男友索要分手费未果 纵火烧其房子

原标题:女子多次向前男友索要分手费未果,竟纵火烧其房子

楚天都市报8月9日讯(记者 叶文波 通讯员 罗维舟)28岁的女子刘某,与前男友鲁某因感情问题发生矛盾,晚上趁男友外出之际,找开锁公司打开男友家门,入室打砸了2小时后纵火泄愤。今日,楚天都市报记者从武汉洪山警方获悉,涉嫌纵火的嫌疑人刘某已被洪山警方抓获归案。

8月4日晚10时许,洪山区洪山派出所接到群众报警:辖区某小区一住户家中起火。民警赶到现场,配合消防官兵迅速将明火扑灭。事发地点在人口密集的居民区,时间又是夜晚,幸亏扑救及时,否则后果不堪设想。

火灾被扑灭后,现场民警发现,屋内有打砸痕迹,客厅发现几床被子且有煤油的味道,次卧的床也烧了一半。民警和消防部门仔细勘察,分析认定该火灾是人为纵火。经走访调查,民警确认住户鲁某的前女友28岁的刘某有重大嫌疑。

8月5日下午4时许,嫌疑人刘某在书城路被洪山派出所民警抓获。经调查,刘某和鲁某曾是恋人关系。今年5月,鲁某向刘某提出分手,但刘某一直不同意,经常来找鲁某要求复合,7月以来,鲁某坚决不理刘某了。8月4日的中午12时许,刘某在江汉路找到鲁某,索要5000元分手费,并称从此二人再无任何瓜葛,鲁某将钱转给刘某后离开。之后,刘某又多次要求在鲁某家里与其见面,并索要更多的分手费,被鲁某拒绝。

8月4日晚7时许,刘某得知鲁某不在家,便通过锁匠打开了他的家门,进入房间后越想越气,开始打砸房间内的物品泄愤。经过2个小时的打砸,鲁某家里已经被李某弄得一片狼藉。打砸完后,李某还是觉得不解恨,又拿起煤油浇在被子上,并将其点燃后离开现场,并打电话告诉鲁某家里着火了。身在汉口的鲁某起初还不相信,在接到多个电话以后,连忙往家里赶,等到达后发现家里一片狼藉,火已经被消防官兵和民警及时扑灭。鲁某联系刘某,但其拒绝承认火是自己点的。洪山派出所民警通过细致调查走访,提取监控视频,固定纵火证据,锁定犯罪嫌疑人就是刘某。

目前,刘某已被洪山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: