仙桃一企业违法违规生产 市委书记要求立即处置

原标题:企业违法违规生产,市委书记当场发火:马上停产,立即处置!

8月9日上午,市委书记胡玖明在检查督办全市重点危化企业安全生产情况时强调,必须坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全这根弦,加强隐患排查整治,抓早抓小抓苗头,真抓早抓主动抓,牢牢守住安全红线和底线。

市领导郑章均、肖俊、王海军一同检查督办。

胡玖明一行实地检查了杜台油库、绿色家园、金伟化工、新蓝天等企业,察看了我市应急救援基地选址及建设进展情况,面对面地向企业老板们交办隐患清单。他强调,必须时刻绷紧弦,迅速整改安全隐患,做到人防、物防、技防、心防“四防”并举,变运气为底气。

来到金伟化工,听说企业未经消防行政许可就生产,胡玖明生气地要求企业马上停产,要求相关部门立即处置。他强调,在安全生产隐患排查整改中,必须较真碰硬,黑脸红脸,不能把人民群众生命财产安全交给不负责任的企业。

在随后召开的会议上,胡玖明听取了全市安全生产隐患排查整改情况。副市长、市公安局长王海军主持会议。

胡玖明强调,安全是“易碎品”,管安全生产不能“和稀泥”。各级各部门必须进一步强化思想认识。要树立一个基本认识,安全生产是企业的身家性命,必须用彻底整改换取企业业主全家安宁幸福和整个社会和谐稳定。要处理好两个关系,没有万无一失,就会一失万无,牢记隐患就是祸患、麻痹就是麻木、侥幸就会不幸。要澄清三个模糊认识,不要以为我们提了整改要求,企业就整改了;不要以为隐患没有排查出来,隐患就不存在;不要以为出了事故,就现场处置得好、承担得起责任。要在监管整治中做到“四痛”,痛定思痛从事故中吸取教训,抓紧补齐短板;让企业老板痛哭流涕,发自内心认为错了;痛下决心加强处理,对违法违规行为绝不能心慈手软;痛改前非快速整改,坚决彻底排查所有问题隐患。

胡玖明要求,必须建立基本制度,倒逼各项工作落实落地。坚决不再引进危化企业,不再颁发烟花爆竹经营许可证;建立每周联合巡查制度,组织安监、环保、经信委、公安、消防等部门开展安全生产联合巡查;实行每周报告制度,一旦发现重大安全隐患第一时间报告;建立隐患限期整改制度,确保按时销号;建立联合执法查处制度,用好停电、停水、停气等行政处罚以及经济处罚、刑事处理;建立违规说情登记通报制度,杜绝说情现象;建立安全生产教育培训制度,切实提高企业业主的安全意识;建立市委、市政府“两办”通报督查制度。

胡玖明强调,安全生产没有休息日,对事业不负责就是对自己不负责,坚决不能把人民群众的生命财产安全和市委市政府的公信力交给不负责任的企业。各级各部门要时刻做到认真较真不天真,想全想细想万一,抓实抓细抓具体。当前,必须从严抓监管、从实除隐患,全方位、无缝隙地开展重点整治;必须加大打击力度,敢于黑脸,敢于得罪人,对于违法违规企业,一律从重从严从快处理,该罚款就罚款,该关人就关人。

市经信委、市安监局、市质监局、市公安局、市交通运输局、市规划局、市环保局、市消防大队以及龙华山街道、长埫口镇、西流河镇、沙湖镇、沙湖原种场等部门和单位在会上发言。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]