如何应对那些来自框架眼镜的恶意?

小宝贝儿们,今年夏天你是否再一次感受到了来自眼镜框的恶意呢?

今天你是否还记得,夏日里晒的隐形镜框;

今天你是否还记得,流汗是一次次扶起眼镜;

今天你是否还记得想要躺下休息时,却被眼镜破坏了好心情

……

回忆到这里,眼镜狗们,你们是不是已经泪流满面了。

但小编还是想说一句,你们的痛我不懂,毕竟人家不戴眼镜的啦~

但是,小编我作为一个非眼镜族,曾经也被眼镜族“袭击过”,事(shi)情(gu)是这样的~

我的一个同学小C,在一次期末考的前几分钟,跟我聊得不亦乐乎,互怼真的是一件极有意思的事情,但是,更有意思的事情发生了。在我怼完他一句后,我猜他想回头给我一个白眼,But,大概是因为回头时候用力过猛,他的眼镜向我飞来,对没错 ,是他的眼镜。我当时还以为他拿什么“暗器”向我丢过来,我下意识的站起来要躲。结果整个考场的人都看着我,当时真的超尴尬,感觉空气都凝固了。

事后我认真的想了想,当时的反应应该不算过于激烈吧,谁让他拿“暗器”袭击我。

框架眼镜松了怎么办

经常会听到有人抱怨框架眼镜戴的好好的,慢慢地就往下滑,用手推上去以后,过一会又滑下了,周而复始地重复着推的动作,慢慢地养成了推眼镜的坏习惯。即使不戴框架的情况下也会时不时的想去推眼镜,而且更不敢低头,一低头眼镜就有可能从耳朵上滑下来掉在地上。这给近视一族带来了很大的烦恼,那么遇到这种情况我们要怎样处理呢?框架眼镜下滑怎么办?

1.眼镜防滑套

眼镜防滑套是套在镜腿上面的,专门让近视眼镜族戴眼镜时不会使眼镜脱落,起到固定眼镜,使佩戴眼镜更加美观的一个小零件。平时像跑步、踢球、体操、比赛、跳舞等户外运动都可以使眼镜安全不滑落。

如何应对那些来自框架眼镜的恶意?

2.使用防滑鼻垫

防滑鼻垫就是贴在一体式鼻托上面的,相当于垫高了鼻托,缩小了鼻间距,这样也可以防止眼镜架往下掉。此外,要是那种硅胶鼻托的由螺丝固定的,还可以调整鼻托的位置,使其适合佩戴。当然如果没有这个可以使用布胶带代替,不过这个有点影响漂亮,用久后胶布会发粘。

如何应对那些来自框架眼镜的恶意?

3.检查下是不是眼镜架松了

眼镜架松常见的现象就是下滑,可以到附近眼镜店让师傅帮忙调下,最好不要自己调,有时调不好不说,反而更糟。

在小编身边,特别多戴眼镜的小伙伴在眼镜脏的时候,直接拉起衣角擦一擦,就完事了,看得小编是目瞪口呆。

我在想,那能擦干净吗?不会损坏眼镜吗?为此,小编做了功课,原来清洁眼镜也有大学问!

镜片保洁要正确

1.框架眼镜要定期清洁眼镜片,使之保持较好的清晰度。

2.为防止金属眼镜架被腐蚀和过早退色,不可使眼镜接触酸、碱和腐蚀性气体。人体的汗液有一定的腐蚀作用,所以镜架不要沾着汗液。美容用品、防虫剂、药品或油漆等含化学成分的物品会使镜架退色或变形,如果眼镜沾上这些物品,应该及时清洗。

3.镜片上沾有不易擦除的污垢,应先用清水冲洗;若沾有油脂,可使用洗涤灵去污,并用清水清洗干净,而后可用柔软的纸巾或眼镜布擦干。切忌用尖硬物刮剔。

4.清洁眼镜时,一定要使用干净专用的擦镜布,动作要轻柔。在擦镜时,最好用一只手把住镜架的鼻梁处,另一只手轻轻擦拭镜体。

5.眼镜应避免同有机溶剂接触,避免与高温处和火源接近。

6.现在有很多配镜中心推出应用超声清洗眼镜的服务项目,是将眼镜放入装有清水的超声洗镜仪里,通过超声波的作用,将污垢清除,5分钟即可洗净。

也有的小可爱就说啦,戴什么框架眼镜,直接戴隐形眼镜不就好了,总不至于把隐形眼睛也甩出来吧。

但是,小编想说,戴隐形眼镜方便是方便了,但是对眼睛的损伤更大了呢。它只会让你的眼睛越来越疲劳,错误的护理方式甚至会让你患上眼科疾病呢。

隐形眼镜的正确护理方式

1.正确的隐形眼镜护理程序是:清洗、消毒、保存。

2.清洗:首先要修剪指甲,彻底洗净双手。把置于左手掌心,滴数滴护理液于镜片表面,用指腹呈轻轻揉搓镜片的前后表面15至20次。然后用新鲜护理液充分冲洗镜片,以彻底清除镜片上的污物。

3.消毒:将镜片浸泡在七分满新鲜护理液的盒内,每次只要浸泡4小时以上即可完全消毒,取出镜片后最好用新鲜生理盐水冲洗过再佩戴。

4.保存:将镜片浸放在充满护理液的镜盒内,每天都应该冲洗清洁保存盒,三个月更换一次双联盒盒。

5.现在一些隐形眼镜护理液都宣称免揉搓,使用起来似乎更方便,但是专家指出,免揉搓的镜片还是需要揉搓清洗的。这样才可以有效地去除病原、微生物。

除了戴隐形眼镜以外,还有一个更省事儿的方法,那就是永远的摘掉眼镜。对,你没有看错,就是做手术矫正视力永远摘掉眼镜,一提到矫正手术,你是不是觉得炒鸡恐怖,憋怕的啦,这个手术全程只需要几分钟,不会很痛的呦。你是不是还担心它会有后遗症,害怕做了手术之后未来某天突然瞎掉。哎呦呦,你想多了啦,这个手术只是在眼睛表面做矫正的啦,并不会损伤眼睛的内部结构呢。所以失明什么的,只会在梦里出现。你是不是还在疑惑,做完手术之后要多久能够恢复正常用眼呢。放心的啦,手术完第二天就可以正常的学习和工作啦,只要不是过度用眼,都是可以的啦~

ok,说了这么多,小宝贝儿们还有什么疑问呢?还有疑问或者想咨询其它问题的话,可以加入我们的QQ群“爱眼吧”(群号:641229055)在群里可以向我们的编辑继续咨询哦~

——爱眼吧网友专属福利!减现啦!

7月-8月,跟“爱眼吧”(QQ群号:爱眼吧1群641229055 爱眼吧,2群605027926)小编预约,即可享受近视手术减现200元,所有飞秒系列手术减现500--1000元优惠!

——美小编全程陪伴就诊 媒体监督

不管你是配镜、检查、还是手术、复查,爱眼吧小编妹子全程陪同!

——外地网友交通住宿补贴

从爱眼吧报名预约手术的外地网友,可凭手术单领取100元交通补贴,如果是做飞秒类型的手术可免费办理2个晚上的酒店(指定酒店)住宿哦!

报名方式:

加入”爱眼吧“(QQ群号:爱眼吧1群641229055 爱眼吧2群605027926),私聊爱眼吧小编报名!

如何应对那些来自框架眼镜的恶意?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: