关于武汉枫叶国际学校 那些你们关心的事儿

对于孩子的教育问题,很多家长经常病急乱投医。听说这个培训班好就立刻帮孩子报班,打破头的帮孩子挤进重点学校,花钱、花时间却达不到预期的效果。其实,对于很多孩子来说,适合别人的不一定适合自己,所以千万不要盲目的去模仿别人的成功之路,可以借鉴,但是不能照搬,因为每个学生都有自己独特的个性,因此在求学之路上选择什么样的学校是最为重要的。

在武汉枫叶国际学校,我们看到这样的景象:爱好广泛的学生在枫叶如鱼得水,他们在活动中找到自信,激发了学习热情,成绩突飞猛进,最后借助枫叶平台进入世界名校;成绩好的学生,改变了读死书的习惯,积极参加学校各项活动,在枫叶全面发展,独立生活能力增强,凭着高中在校成绩稳稳当当上世界名校。

关于武汉枫叶国际学校 那些你们关心的事儿

现如今,国际学校渐渐进入到大家的视野,其多元的文化、健全的教育制度、优良的环境被广大家长所青睐。但与此同时,“读国际学校管理是否过于松散?”、“孩子毕业之后的去向如何?”等等疑惑与不安也伴随而来。针对这些问题,武汉枫叶国际学校结合实际情况给出了自己的答案。

武汉枫叶高中是不是没有学籍?

武汉枫叶国际学校是2007年经武汉市教育局和加拿大不列颠哥伦比亚省(BC)教育部批准,由中国枫叶教育集团举办的一所国际学校。不同于社会上各类语言培训机构或所谓的“国际学校”,枫叶国际学校乃正规学历教育,依法办学,参加湖北省普通高中学业水平考试和加拿大BC省高中省考,毕业获中国和加拿大两国高中毕业证书。无需高考,凭在校成绩直接申请国外一流大学。加拿大学籍在学生入学后由学校为学生注册。

枫叶学校毕业以后只能去加拿大吗?

众所周知,枫叶国际学校采用加拿大BC省的高中课程体系,一直以来,在很多同学和家长的心中,加拿大留学是武汉枫叶留学服务中心的唯一方向。其实不然,虽然加拿大是枫叶学子的主要留学目的地,但从本届高三的录取情况来看,英国、澳大利亚、美国留学申请已呈上迅猛上升态势且喜讯不断。就今年刚刚毕业的2017年枫叶学子来说,409名毕业生累计共收到全球1470份大学录取通知书,其中13名同学收到世界前十大学15份录取。239名高三学生收到枫叶百强名校录取通知书达到770份。在加拿大名校录取上,多伦多大学首次录取人数接近百人,录取比例达到23.7%。22名同学共收到世界百强英国名校录取通知书55份,65名同学收到世界百强澳大利亚名校录取通知书121份。

听说枫叶学校对学生的管理不严,很松散?

很多家长都知道,枫叶学校的课程以及评价体系的构成(60%的平时成绩+40%的大考成绩 = 每一门科目的最终成绩),但是却没有认识到其真正的作用和意义,因此才会频繁的作出此类言论 - “枫叶学生是没有压力的,因为他们不用高考”。其实,对于枫叶学生来说亦是如此,他们也有理想大学,想要达到其门槛同样也有升学压力。可是相比于普通中国高中学生将压力全部集中在了考试的那两天,枫叶学子的升学压力被平均分配在了每一天。因此同样大小的压力值被平均分配以后,自然会被人误以为没有压力。其实,只是压力分配的方式不同而已。我们叫其为:健康的压力。

关于武汉枫叶国际学校 那些你们关心的事儿

进了枫叶还要学雅思托福之类的吗?

对于想要出国留学的学生来说,雅思、托福、SAT、SAT2等都是申请海外大学必要测试,它是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。枫叶学校作为一所纯正海外国际高中,完全和加拿大BC省课程体系同步,是不会单独设置雅思培训课程的,但这并不意味着枫叶学生考雅思就会碰壁,因为英语语言能力是通的,在枫叶英语好,雅思也不会差。

你们每年50%以上的学生进百强大学,剩下的呢?

百强名校排名可以参考,不可迷信。我们一直在强调,最“好”的不一定是最“适合”的,而大多数对孩子教育有一定经验的家长也一定会知道,每个孩子不同的能力,性格,喜好,职业发展方向,人生规划等因素,一定会有属于他们个人最好的大学或者学院,每一个孩子都应该有一个专属于自己的大学百强榜,而不要盲目的痴迷于社会评选出的综合百强榜。

国际学校、国际班、国际部到底该怎么选?

提到出国,大多数家长第一反应是关注各种国际课程,IB、AP、A-Level、等等...当然,关心孩子的学术方面无可厚非,因为各种不同的国际课程对应了不同的出国方向,如果三年所学和将来孩子的愿景不符,岂不是功亏一篑?但是,这时候大家可能忽略了更重要的一点,那就是综合“能力”。

什么能力?即为能够“留”在国外的能力。这时候有人就会问了,留下来不是很简单吗?一张签证,一笔费用不就搞定了么?错。这里我们所说的“留”指的是让孩子得到能够在国外大学的多元环境中立足,真正把留学的价值发挥到极致,而不仅仅只是换一个地方过日子。

那么问题来了,综合能力如何培养呢?该什么时候培养呢?可想而知,随着孩子年龄的增长,他们必然会根据自己所见所闻领悟到一些道理而变得更加成熟。但是,在出国前就将他们放在一个全国际化管理的教育环境下提前适应,则会成为一个非常有效的加速器,促使他们心理年龄增长,让孩子们出国前面带微笑与自信,整装待发,也让家长们在机场能够放心的与孩子挥手告别。

教育是生活的过程,或者说教育就是生活。孩子们来到学校,其实也就是一个生活的过程,武汉枫叶国际学校做的,就是营造一种好的教育环境,让孩子们过上幸福的教育生活,得以自然地生长。苏霍姆林斯基曾告诫:在教学大纲和教科书中,规定了给予学生各种知识,但却没有提及最重要的东西——幸福。如果教室让孩子感到压抑,学习让孩子无所适从,课堂让孩子感到枯燥无味,校园让孩子望而生畏,学校让孩子的学习生活没有一点幸福可言,又怎能为孩子的未来幸福人生奠基?

关于武汉枫叶国际学校 那些你们关心的事儿

孩子喜欢的教育是顺应孩子的个性,让每一个孩子都能找到自信,让不同的孩子都能找到自己的坐标和发展方向,让孩子成为他最好的自己,或者说成为他自己应该成为的那样的人,这是枫叶国际学校一直在做的事情,希望通过几年的学习时间,让孩子带着快乐通往更大的世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: