女子乘地铁拒不接受安检 打安检员耳光受到处罚

原标题:两人乘地铁拒不接受安检,均受处罚

楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员黄彦实习生余睿)乘地铁进站前接受安检,已经成为绝大多数市民的自觉,但仍有极少数人不配合安检。最近,江城连续发生两起乘客拒不安检的事件,当事人均受到处罚。

10日下午5点,乘客彭小姐准备在3号线体育中心站乘坐地铁,经过安检口时彭小姐拒不接受安检。经安检员屡次劝告,无奈接受安检。通过安检后,彭小姐认为安检员此举让她失了面子,于是从安检机内取包后,折回安检口打了安检员一个耳光,最终彭小姐被带至警务室,并被处以行政拘留5日的处罚。

昨日,1号线古田四路站也发生了类似纠纷。上午9点,该站一名女性安检员正在引导乘客接受安检,此时,一男乘客表示拒绝接受安检,并伸手将安检员推倒在地,造成其脸部摔伤红肿、手腕扭伤。车站工作人员当即报警,男子声称自己乘车赶时间,待警务人员到场指出问题后,其最终认识到自己的错误行为,经协调处理,该乘客将赔偿安检员2000元。

武汉地铁运营公司介绍,依据《武汉市轨道交通运营安全管理办法》,乘客应当自觉接受安全检查,不接受安全检查的,安全检查人员应当拒绝其进站、乘车;拒不接受安全检查强行进入车站、乘车或者扰乱安全检查现场秩序的,移送公安机关依法处理。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: