大冶媳妇撵八旬婆婆出门 还骂走劝架村干部

黄石要闻湖北日报网万新强2017-08-12 08:58
0

原标题:大冶媳妇撵八旬婆婆出门还骂走劝架村干部 民警上门化解矛盾

湖北日报网消息(通讯员 万新强)8月9日,大冶罗桥一农妇当着儿女的面撵八旬婆婆出门,还将上门做工作的村干部骂走。儿子报警后,民警通过讲法律讲情理,最终化解家庭矛盾。

59岁的陈某是大冶市罗桥街道办事处某村村民,有儿有女,家中收入也还不错,要说这样的生活还是蛮令人羡慕的。

但在几年前,陈某有了婚外恋,妻子刘某一怒之下和陈某办理了离婚手续。考虑到楼房是自己勤扒苦做建起来的,不想便宜了小三,离婚后的刘某仍住在家里。

离婚前婆媳关系本就不太好,再加上离婚后更是归咎于婆婆纵容丈夫找小三,刘某一直对住在一栋楼里、年逾八旬的婆婆看不顺眼,张嘴就是房子是自己做的,叫嚷着“老家伙滚出去住”。

8月9日,刘某已经出嫁的女儿和女婿来家中做客,为一点小事,刘某又发飙嚷着要婆婆从自己的房子里滚出去。自幼被奶奶一手养大的女儿和父亲、弟弟站在一起支持奶奶,这更加激怒了刘某,连上门来劝解的村干部也被刘某骂走。

眼见事态无法收场,陈某拨打电话报了警。罗桥派出所值班民警殷德松赶到现场了解情况后,一方面警告刘某虐待、遗弃、不赡养老人情节严重构成犯罪会被追究刑责,另一方面语重心长地告诫刘某:“当着儿子的面如此对待自己的婆婆,你就不怕今后你的儿媳妇也如此对待你吗?”

最终,在民警的耐心劝说下,一场家庭纷争归于平静。

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 婆婆

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]