女白领化浓妆眼痒难耐 专家:眼周别乱用化妆品

原标题:化个浓妆眼痒难耐女白领患上结膜炎

楚天金报讯 (记者盛蔚 通讯员马遥遥)女白领为参加聚会化了个浓妆,没想到眼睛出现流泪、畏光和奇痒难忍的症状,到医院检查原来是患上了过敏性结膜炎。专家提醒爱美女士,眼周乱用化妆品当心过敏性结膜炎。

26岁的佳佳(化名)家住百步亭,近一周来眼睛特别不舒服,时常莫名流泪、畏光,前两天又开始奇痒难忍。昨日,她来到武汉市中心医院后湖院区眼科,接诊的医生经详细检查后诊断为“过敏性结膜炎”。医生通过进一步询问病情,了解到佳佳是个爱美的女白领,平时不化妆从来不出门,眼线、睫毛膏、美瞳等都是必不可少的。一周前,她为了参加一个聚会化了个浓妆,医生判断是她眼周使用的化妆品导致了过敏性结膜炎。

眼科主任项奕介绍,不恰当地使用化妆品、戴隐形眼镜以及花粉等原因都会引起过敏性结膜炎,其发病率有逐渐增高的趋势。过敏性结膜炎的主要症状有流泪、畏光、奇痒难忍等。化妆品本身含有很多化学合成物质,不断对眼睛周围组织产生刺激,可能引起结膜过敏,产生过敏性结膜炎。项主任提醒大家要远离劣质化妆品,甚至符合国家化妆品标准的化学成分一经使用出现不适应立即停止,及时到医院就诊。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyamelie]

热门搜索: