连接天兴洲的匝道有车出入 原是防汛期临时开放

原标题:连接天兴洲的匝道有车出入,原来是防汛期间临时开放

楚天都市报讯(记者满达黄士峰)天兴洲长江大桥通往天兴洲的匝道修了7年,一直没有通车。昨日,市民刘先生反映,他开车经过天兴洲大桥时,发现下洲匝道两侧新装了路灯,还有车辆从匝道上通行。“莫非匝道开通了,可以开车从桥上去天兴洲了?”

昨日下午,楚天都市报记者从江岸区一侧上天兴洲长江大桥,到了中段,发现有两条匝道通往天兴洲,其中一条下洲的匝道被水泥墩堵住,另一条从天兴洲上桥的匝道则是开放的,不时有车辆通过这一条匝道进出天兴洲(如图)。记者发现,这两条匝道两侧均安装了新路灯,路灯杆的铭牌刻着“天兴洲防汛应急通道”的字样。匝道的水泥护墙也安装了路标。记者沿着匝道往下走,不时有车辆从天兴洲进出。

在天兴洲上的匝道入口处,记者看到有两名保安值守。保安王师傅介绍,他们受天兴乡政府派遣,在防汛期间看守匝道入口。路灯和交通标识牌是两个月前装的,但匝道是防汛期间才开放,供转移洲上群众和运送防汛物资的车辆通行,过几天就会关闭。

匝道是不是有望于近期开通?天兴洲道桥投资开发有限公司工作人员称匝道尚未验收,暂不会正式开通。该公司的上级单位武汉市城投集团相关负责人介绍,暂时开通的匝道属于天兴洲防汛应急通道,的确新装了路灯和部分路标,但目前还没有何时开放通行的时间表,要等政府部门统一安排。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: