荆门荆州将建高铁 20分钟就可相互“串门”

原标题:荆门荆州将建高铁,20分钟可相互串门,项目正在评审

楚天都市报讯(记者胡勇谋)昨日,省发改委铁路办发布消息称,中国铁路总公司鉴定中心近日在汉召开了荆州至荆门铁路(以下简称荆荆铁路)可研评审会。该铁路建成后,荆门至荆州两地来往仅需20分钟。

荆荆铁路位于我省江汉平原地区,线路北起荆门市,南至荆州市,正线全长71公里,速度目标值350公里/小时。该项目北端在荆门地区连接拟建呼南通道襄阳至荆门段,沟通襄阳枢纽、辐射鄂西豫西陕东等地区,南端在荆州地区连接汉宜铁路沟通武汉枢纽,远期可经规划的荆岳铁路、长岳城际等线路连接长沙枢纽,辐射长株潭、珠三角等城市群。

记者了解到,荆荆铁路前期工作由铁四院组织开展,该院已组织专家对荆门至荆州城际铁路进行了现场踏勘。荆荆铁路目前初定设车站三座,其中荆门境内两座,分别在漳河新区的龟山村(拟选址)以及沙洋县十里铺镇,铁路等级为客运专线、双线,预计施工三年半。

目前,荆门到荆州还没有通直达列车,该铁路建成后,两地来往仅需20分钟。

据我省重点铁路项目建设指挥部会议透露,今年,我省将新开工黄黄、荆荆、汉宜仙桃支线、安九黄梅段4条高铁,明年开建十堰至西安、襄荆宜2条高铁,力争“十三五”末全省建设铁路2000公里,建成1500公里,加速构建以武汉为中心的“米”字形高铁网。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: