风雨侵蚀致山体滑坡 208省道咸宁桂花镇段受阻

原标题;风雨侵蚀致山体滑坡,208省道咸宁桂花镇段受阻

楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员方达星 窦心悦)10日晚7时30分左右,随着“哗啦啦”一阵响,208省道咸安区桂花镇九垅村段,咸宁往崇阳方向发生滑坡,一辆小车被砸,幸无人员伤亡。当地政府立即封路并派人值守、抢修。

10日晚10时许,楚天都市报记者赶到现场,看到交警、路政以及镇政府工作人员已在现场设立警示牌,咸安区委、区政府部分领导正与相关职能部门负责人研究抢修方案。

该山高约30米,垮下来的全是石头,大块的有方桌大,将路面占据了约三分之二,路边的电线杆也被砸断了,通往九垅村的电线受损。记者在采访中,还不断有石头往下滑落。当地居民反映,滑坡发生前没有任何征兆,一辆路过的小车被砸中,幸好车内人员没有受伤。交警赶来帮助将受损车辆拖走。

昨日上午,记者再次来到现场,见交警在该路段桂花镇入口处实行交通管制,引导过往车辆绕行。交通、路政及电力工作人员在分头抢修。抢修人员介绍,初步判断,滑坡是由于山体长年经受风雨侵蚀所致。

据了解,208省道是咸宁通往崇阳、通城、岳阳、江西修水等地主要通道,预计今日可以恢复通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: