鄂东地区今迎大到暴雨 武汉明起降水转停渐升温

鄂东地区今迎大到暴雨 武汉明起降水转停渐升温

昨天,一场大雨过后的江城,天空的云彩犹如一幅气势磅礴的水墨画。(武汉晚报记者 周迪 摄)

今日鄂东地区迎大到暴雨

湖北日报讯(记者 曾莉)强降水已于前日抵鄂,鄂东南至鄂西北沿线县市率先受到强降水影响,出现中到大雨,局部暴雨。今天雨带撤离鄂西,攻向鄂东地区。本轮降水今晚趋于结束,气温也将回升

观测资料显示,前日8时至昨天8时,我省5县市暴雨、15县市大雨,其中通城降水量最大为77毫米。在强对流天气影响下,枣阳及襄阳局部出现8-10级大风。为此,武汉中心气象台频发暴雨、雷电及大风预警,昨日15时还拉响最高级别暴雨红色预警。

今天鄂东北东部、鄂东南阴天有中到大雨,局部暴雨;江汉平原南部阴天有小到中雨,局部大雨;鄂西北小雨转阴天;其他地区阴天有小雨。今晚到明天,鄂东陆续转为阴天,其他地区也以多云天气为主。本轮降雨是立秋后的第二场雨。“立秋不是秋”,雨水带来短暂清凉后,气温将逐步回升,明天最高气温将逐步回升至35℃。

气象部门提醒,鄂东强降雨地区需做好暴雨应急和抢险工作,谨防山洪、滑坡、泥石流等地质灾害发生。

气象预警>>

湖北省黄冈市发布暴雨橙色预警

湖北省黄冈市气象台2017年08月13日08时02分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,浠水局部有50毫米以上降水,伴有雷电大风,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

湖北省鄂州市发布暴雨橙色预警

鄂州市气象台2017年08月13日08时02分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,鄂州局部有50毫米以上降水,伴有雷电大风,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

湖北省发布暴雨橙色预警

武汉中心气象台8月13日7时59分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,鄂州、黄石、浠水局部有50毫米以上降水,伴有雷电大风,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

湖北省荆州市发布暴雨橙色预警

荆州市气象台2017年08月13日07时30分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,洪湖有50毫米以上降水,伴有雷电大风,请注意防范。

湖北省黄石市发布暴雨橙色预警

大冶市气象台2017年08月13日07时21分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,我市局部有50毫米以上降水,伴有雷电大风,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

湖北省咸宁市发布暴雨橙色预警

武汉中心气象台8月13日5时40分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,通山、崇阳、通城局部有50毫米以上降水,伴有雷电大风,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

湖北省荆州市发布暴雨红色预警

武汉中心气象台8月13日5时3分发布暴雨红色预警信号:预计未来3小时,公安、石首局部有100毫米以上降水,伴有雷电大风,中小河流洪水气象风险等级高,请注意防范。

另据武汉晚报讯

双休武汉小到中雨很清凉 明起降水转停渐升温

(记者 符樱)昨天,雨水赶走了在我市盘踞多日的闷热天气,武汉白天气温基本徘徊在25℃-28℃,休息日出游玩乐的人们行走在雨中,应能感受到丝丝凉意。

说起来,昨天白天的雨水其实还是比较“贴心”的,以小到中雨为主。从昨天上午到昨天下午五六点,在天气雷达图上,武汉一带慢慢出现深浅不一的色块,大部分是绿色,还有些蓝色和黄色,这代表武汉昨天白天的降水比较“温柔”,如果降水很“凶猛”,出现暴雨、大暴雨,那绿色会变为红色、紫色。

所以说,看着天气雷达图上大片的绿色,人的心情也会变得不错,这意味着大家既能享受雨中清凉,又不会遭遇强降水突袭。

今天武汉仍有降水,预计以中雨为主,最高气温仍在30℃以下,大家应该还是会感觉比较凉快。而明后两天,雨过天晴的武汉,气温会逐渐回升,后天最高气温会升至33℃左右,午后可能会有点闷,不过,下周前两天的最低气温只有24℃,早晚还是比较凉快的,大家不用担心会从早热到晚。

预计武汉今天白天阴天有中雨,最高气温29℃,最低气温25℃,湿度75%-95%,偏北风3级;今晚到明天白天小雨转阴天,最高气温31℃,最低气温24℃,湿度60%-95%,偏北风2到3级;明晚到后天白天多云,最高气温33℃,最低气温24℃。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: