组图:京珠高速赤壁段大客车侧翻 消防破车救人

原标题:京珠高速赤壁段大客车侧翻 消防破车救人

湖北日报网消息(通讯员卢嘉靖 朱燕林)8月12日14时50分,湖北省京珠高速武汉往长沙方向离赤壁服务区约100米位置,一辆枞阳-南宁的双层卧铺大型客车(皖H20256)侧翻,被困人员不确定,接警后,14时51分,赤壁市消防中队迅速出动2台消防车10名消防官兵赶往现场救援,消防大队全勤指挥部遂警出动。

15时10分到场后,高速交警已在现场将半边车道进行封锁,大部分乘客已经安全从客车里出来,经询问司机还有2名乘客被困在大客车里,一个大约45岁左右女性在车头部位、一个在车尾部位,指挥员当即下令,利用液压破拆工具组对被困人员实施抢救,由于当时车头被困人员被车顶从脖子中间压了下来,情况十分紧急,利用扩张剪5分钟的救援成功将被困人员救出。车尾的被困者受伤严重,但是没有被任何物体压着,只是空间太小不容易施救,在经过二十分钟的抢救,成功将被困人员救出。通过现场统计,除了2名老年妇女被困车内身受重伤外,其他乘客都有轻度的表皮外伤,受伤人员全部送往就近的医院进行救治。

目前,事故原因进一步调查中。连日来雨天不断,路面湿滑极易引发交通事故,在此,消防部门提醒广大司机朋友,雨天行车注意安全,提高警惕,行驶途中保持一定的安全距离,看清前方路况,小心驾驶。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]

热门搜索: