怎样才能快速减肥不反弹? 晚上8点后要少吃

很多人减肥似乎减的很容易,可是没过多久,就复胖回来了。减肥成功后如何保证不反弹?别急,今天我们就从饮食和运动两方面为大家详细解答。

怎样吃才能快速减肥不反弹?

养成良好的饮食习惯非常重要,注意控制量,同时保证营养均衡。

计算食物的热量

一般发胖的原因是热量摄取高于消耗量。了解食物的热量,计算、记录每天摄取的食物及热量,不但能作为追踪消耗量的依据,进食时亦能自我节制、或选择性的摄取,还能养成健康的饮食习惯。

衡量食物份量

买个小秤量食物份量,在家时多使用它。如此不但能避免超量,且习惯后在外用餐时,亦能目测食物份量,以免过量摄取。

每天补充足够水分

良好的生活方式和饮食习惯是防止再“复胖”的保障。保证自己每天喝8杯水左右,大约2000cc,因为新陈代谢需要水分,饮水不足新陈代谢就会变慢,久而久之就会让人发胖。所以减肥成功后依然要保持每天水分的摄入,不要瘦了就掉以轻心。

合理膳食,搭配营养

很多减肥的朋友都会在减肥的时候选择吃素或者不吃一些脂肪类食物,其实这样的方法并不能有效地减肥。因为素食里如蔬菜、五谷等确实比同等重量的肉食类食物,但素食中亦不乏高热量的食物。另外,人体需要营养平衡,常吃素菜而不吃荤菜,会导致营养不良、维生素的缺乏。脂肪类食品耐消化,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥会起到积极作用。所以说,摄取适量的脂肪不仅不会影响体形,而且对健美有益处。

根据个人体质挑选适合自己的食物

每个人的体质不相同,食物对于不同体质的影响也不统一。因此减肥的朋友们要根据自身的体质条件,搭配适合自己体质的减肥食物。要从内而外的减肥,改善自身的体质。例如:寒性体质的人群不要吃太凉的食物,因为这样会令体温进一步下降,新陈代谢失衡,就无法消耗更多的热量,体内的废物与毒素也不能彻底排出,易胖体质会更加严重。

晚上8点过后尽量减少进食

不在9点后吃东西,晚饭也尽量在8点前结束,蛋白质会在晚上8点之后急剧增加,如果不及时消化,会促进体脂肪的积聚,所以晚餐在此之前进食完毕为佳。另外,也要忍住馋嘴,不要吃夜宵,否则会令体质越发易胖,新陈代谢减缓。

减肥不反弹运动原则

谈完饮食,就到运动了,下面介绍“运动三三三”原则

“少吃多动”是减肥瘦身的不二法门,然而许多人可能不知道,运动对于减肥瘦身的帮助其实很有限。举例来说,一块八十公克的蛋糕所带来的热量必须要靠五十分钟不间断的步行才能消耗掉。运动最大的好处在于它能提高人体的新陈代谢速率,对于节食所造成的热量负平衡有加成的效果。为使运动达到最佳的效果,必须注意下面几个要点:

一、每周动三次

谈到运动,首先要了解运动的种类,在运动生理学上我们把运动分成“有氧运动”和“无氧运动”两种。所谓有氧运动是指运动时所消耗的能量来自有氧的代谢,这种运动需要消耗大量的氧气,一些需要耐力的运动如快走、慢跑、骑自行车和舞蹈等就是。有氧运动会燃烧体内的脂肪,对减肥瘦身才有帮助。医学研究显示每周运动三次的减肥瘦身效果和运动四到五次的效果差不多,所以,每周动三次是最起码的要求。

二、每次三十分钟

减肥瘦身的效果和运动的时间长短也很有关系。当我们从事有氧运动等低强度运动时,刚开始能量来自于肝醣和葡萄糖等碳水化合物的燃烧,大约二十分钟后,身体的能量消耗就逐渐从葡萄糖转成脂肪。随著运动时间的增加,脂肪参与能量代谢的比例逐渐地增大,而碳水化合物则慢慢地减少。因此要达到燃烧脂肪的目的,每次运动必须持续半个小时以上。

三、持续三个月

一般所指的运动三三三,第三个“三”都是指“心跳达到一百三”,我把它修正为“持续三个月”,这是因为每个人肥胖的程度和体能状况不尽相同,心跳一百三十下对某些人也许没有问题,但是对老年人、重度肥胖或是有心臟病的减肥瘦身者恐怕会有危险,所以很难要求每个人运动的时候都一定要达到心跳一百三十下。相反的,如果要求减肥瘦身者按照前述的方法持续有恒心的从事某一类有氧运动达三个月的时间,是否就容易得多了呢?

提醒:减肥者最好养成每天量体重习惯,体重只要稍有上升,就能及时节制、调整饮食生活,以防上升。据研究显示,每天量体重者的减肥成效,是不常量体重者的两倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: