婚外情纠纷引发杀人分尸案 女子伙同情夫行凶

原标题:京山警方10小时快速破获一起杀人碎尸案

京山公安报道 如果不是警灯闪烁,如果没有这群面色凝重的刑警,没有空气中令人窒息的死亡气息,这里,原本是一片荠麦青青、溪流淙淙的静谧所在。

随着受害人周某被分割的尸身在京山县新市镇城东一处人迹罕至的山沟被挖掘出来,这起因婚外情纠纷引发的杀人分尸案也惊曝于世人面前

随着犯罪嫌疑人的杨某、向某的双双落网,这起手段残忍、性质恶劣的命案在立案不到10小时就迅速告破,这是京山警方今年以来快侦快破的第4起命案——这也意味着,京山公安自2003年以来“14年命案全破”的光荣战绩再次被刷新。

时间轴——

8月4日晚 案 发

周某被害

8月5日晨 引 线

鸡场工人捡到周某手机

8月11日14时 报 警

周某母亲发现其子失联

8月12日9时 立 案

杨某家中发现带血摩托车

8月12日16时 破 案

杨某指认现场挖出尸体

2017年8月11日下午两点,京山县孙桥镇村民胡某 (女,53岁)到新市派出所报 警称:其儿子周某(男,37岁,在新市镇务工)从8月4日晚开始失联,其手机一直处于关机状态,今天早上再次拔打时被一陌生人接通,但对方声称不认识周某。经民警调查,持有周某手机的人是马刨泉水库附近一鸡场的工人李某,李某称手机是8月5日早上在水库大坝附近捡到的。

派出所及刑侦大队民警在马刨泉水库周边进行了仔细的搜索勘查,发现了周某的鞋子、上衣等物品,附近还有几滩血迹,经分析周某极有可能遭遇不测。

刑侦大队迅速将情况报告至县局,副县长、公安局长杨剑,分管刑侦副局长向少武高度重视,要求刑侦大队立即启动命案侦查机制展开先期调查,并向市公安局刑侦及相关业务部门请求技术支持。

经过对周某的社会关系进行走访摸排,侦察组掌握了周某与在城区开小旅社的同乡向某(女,53岁)关系密切的情况,经顺藤摸瓜,查悉向某有一交往两年的情人杨某(男,56岁,京山新市镇人)。侦察组立即围绕向某、杨某与死者周某的关系展开细致调查,并在杨某家中发现一辆蓝色摩托车,车子后座架上检出遗留血迹与马刨泉现场血迹成份一致。

根据种种证据指向,杨某具有重大作案嫌疑,刑侦大队正式成立“8.4命案侦破专案组”立案侦察,并在市公安局刑侦、技术部门的指导下开展侦破工作。

在铁证如山面前,杨某、向某的心理防线被彻底攻克,12日下午,两人分别交待了合谋杀害受害人周某并分尸埋尸的作案经过。

受害人周某因对向某与杨某的亲密关系心存不满,多次到其旅店骚扰、威胁向某。今年8月4日晚,周某又对向某进行辱骂殴打,向某以邀约喝酒为由将周某带至马创泉水库用酒灌醉,叫来杨某共同将周某杀死并分尸,并将尸体用摩托车移至县城东郊杨某家的村子附近掩埋。

杨某、向某现已被刑拘,案情正在深入调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: