脚指甲飞入眼内险划伤角膜 女子强忍8小时才去就医

母亲给女儿剪脚指甲,一小块指甲不慎“飞”入母亲眼内,她竟熬了一晚上才就医,幸运的是,眼球没有受伤。昨日上午,卡在眼内的指甲被取出。

13日晚11点,汉口的胡女士给2岁的女儿剪脚指甲,快剪完时,一块又大又硬的脚指甲突然“飞”入眼睛内,胡女士来不及闪躲,眼睛瞬间又疼又涨,她拼命眨眼,可“任性”的脚指甲就是出不来。担心之余,胡女士咨询了身边从事眼科工作的朋友,对方建议她尽快到医院取出,但只有她和女儿两人在家,把孩子一个人丢在家她很不放心。胡女士的眼睛半睁半闭地忍耐了一晚上。

昨天清早,胡女士就赶紧前往武汉爱尔眼科医院,此时指甲壳已在眼内停留8个小时。检查发现,胡女士的眼球非常红,且有发炎的症状。经过专业的处理,医生在胡女士的上睑结膜穹隆部发现了飞入的4毫米脚指甲,并用镊子将她眼内的指甲壳完整取出。

目前,胡女士眼部已无大碍,回家用药就可以缓解消炎的症状。“幸运的是胡女士眼球没有被划伤,但是眼睛已经非常红了,指甲壳本身就附着很多细菌,容易引起感染,如果再拖下去,可能引发严重的眼部感染。”医院角膜病科金晓丽提醒,如有异物入眼一定要及时就医,避免造成眼内感染,甚至角膜溃疡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: