两“瘾君子”车内吸毒 一道火光引来巡逻民警

黄冈要闻鄂东晚报刘领 关聪2017-08-15 11:14
0

两“瘾君子”车内吸毒 一道火光引来巡逻民警

原标题:两“瘾君子”车内吸毒 一道火光引来巡逻民警

凌晨时分,停放在偏僻路段的一辆越野车内闪现出奇怪的火光,引起了正在此处巡逻的巡特警队员的注意。巡逻队员立即靠近该车,突然车内一男子拉开车门,准备逃跑。巡特警队员立即将该男子和车上的司机控制,经检测,两人均吸食了毒品,队员还在车上发现了吸毒工具。

凌晨 停在路边的汽车内突现奇怪火光

8月8日凌晨,湖北麻城市公安局巡特警大队金桥警务站队员正在夜间巡逻,当巡逻至该市四桥桥头一偏僻处时,队员们发现停放在路边的一黑色越野车内突现奇怪的火光,在夜色中十分显眼。

这一情况立即引起了巡逻队员的注意,队员立即向该车靠拢,进行盘查。队员正在靠近的过程中,该车的后侧车门突然被打开,一男子拔腿就跑。队员立即追赶,在距车5米处,将该男子抓获。

经检查,该车内还有一男子,是该车的车主。巡逻队员立即将两人控制。通过检查,队员在车内发现了吸毒的工具。经查,逃跑的男子陈某(男,30岁,麻城人),车主为程某(男,27岁,麻城人),经毒品检测,两人均吸食了毒品“麻果”和“冰毒”。

荒唐 为请朋友帮忙竟用毒品招待

经查,程某和陈某是朋友关系。案发当天,程某找陈某帮忙,希望陈某能出面借钱,帮自己还债。为了表达感谢,程某购买了毒品“麻果”和“冰毒”来款待陈某。

当天,程某开着车载着陈某,来到城区四桥桥头一偏僻处,见四周无人,便拿出毒品,两人在车内吸食。

两人在车内采取“烫吸”的方式吸食毒品,不想打火机的火光引起了正在附近巡逻的巡特警队员的注意。看到有人靠近,陈某拉开车门逃跑,被巡逻队员抓获。

目前,违法行为人陈某因吸毒被麻城警方行政拘留,违法行为人程某因吸毒、向他人提供毒品、容留他人吸毒已被麻城警方行政拘留,案件正在进一步办理中。

通过该案,麻城警方提醒大家,毒品的危害极大,可以概括为“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”。吸食毒品不仅对身体造成巨大的损害,由于毒品的生理依赖性与心理依赖性,使得吸毒者成为毒品的奴隶,他们生活的唯一目标就是设法获得毒品,为此失去工作、生活的兴趣与能力,最终的结果是害人、害己、危害社会。因此,大家都要从自身做起,教育身边的人“珍爱生命,远离毒品”。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]