疯狗街头横冲直撞咬伤路人 民警两枪将其击毙

原标题:疯狗发飙咬伤路人 民警围堵两枪击毙

黄冈新闻网(通讯员 凌家兴 汪杰)8月14日,湖北麻城市公安局民警急民之所急,快速处置一起疯狗伤人事件,成功消除社会安全隐患,得到了周围人民群众的一致好评。

14日10时许,麻城市公安局白果派出所接到群众报警称:在白果镇龚埠村大路上,有一条疯狗将人咬伤。

情况万分紧急,派出所值班民警迅速赶至现场后,疏散围观居民,维护现场秩序。

“这条疯狗到处横冲直撞,见啥就咬。”当地居民向民警反映称,为防止疯狗继续伤人,大家已让老人和小孩躲藏起来,几位男士拿着棍棒打算将其杀死,但由于疯狗奔跑的速度较快且过于凶猛,最终只得报警求助。

经了解,现场一过路人小腿被疯狗咬伤,伤势严重,疯狗攻击性极强,路边多只家狗被咬伤,并多次欲扑向路边行人。

民警一方面组织人员将伤者送往医院医治,一方组织村民对疯狗进行围堵,由于疯狗体型较大,路边来往人员多,为了避免对群众造成二次伤害,民警和村干部将疯狗围堵在路边一巷子里后,请求巡特警支援。

11时,巡特警大队民警赶至现场,果断出击,连开两枪成功将疯狗击毙。为了防止“狂犬病”病疫扩散,民警随后将多只被咬伤的家狗一并消毒掩埋。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]