十一出境游迎预订高峰 今年出游人次同比翻倍

十一出境游迎预订高峰 今年出游人次同比翻倍

  今年的国庆中秋假期重叠连休8天,很多考虑在国庆期间出游的游客已经开始着手开始预订假期行程。目前,国庆期间的出境游线路均已出炉,经济日报·中国经济网记者走访多家旅行社发现,8月以来咨询和预订量不断上涨,国庆期间出游线路预订已进入高峰期。其中,欧洲、东南亚部分热门出境游线路销售火爆、接近“满员”,今年“十一”出境游人次有望再创新高。

  由于今年国庆、中秋假期叠加,8天的长假让更多市民考虑长线出境游线路。其中,法国、西班牙、意大利、俄罗斯、瑞士、英国、美国、捷克、阿联酋、匈牙利成为今年国庆出境长线游的十大热门旅行地。据悉,随着“一带一路”倡议的实施,中国游客对于沿线国家旅游热情不断升温,捷克、匈牙利等国家也加大了在华宣传力度,使得原本小众东欧旅游逐渐被消费者接受。而在短线方面,国庆期间泰国、日本、印尼、越南、菲律宾等目的地最受中国游客喜爱。驴妈妈旅游网提供的数据显示,截至目前,该平台国庆出境游预订人次较去年已经上涨近7成,预计今年国庆出境游总人次同比去年预计将翻倍。

  作为一年中难得的超长带薪假期,国庆出境游的价格也是水涨船高。不少旅行社均表示,由于机票、酒店等成本上浮,今年国庆出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达5成,部分短线热门目的地甚至翻倍。

  由于大部分出境长线目的地签证办理需要较长时间,而且团期也较紧张,建议游客预订需乘早,至少提前1个月安排好线路。另外,每个国家的风俗禁忌都各不相同,出行前一定要提前了解目的地法律法规、风俗习惯和宗教信仰,做好出境游功课,以免造成不必要的麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:中国经济网 责任编辑]