仙桃出动近200名干警 将一批老赖强制拘留(图)

仙桃要闻仙桃市人民法院2017-08-23 09:50
0

原标题:仙桃又一批老赖被当场抓获强制拘留!

21日,仙桃法院执行攻坚“飓风行动”收官之战!此次集中执行共出动21台警车,近200名干警分成6个小组赴仙桃各地开展集中执行,对拒不履行生效裁判义务、情节恶劣的被执行人实施抓捕。

与以往不同的是,此次“飓风行动”收官之战通过网易平台全程直播,仙桃电视台、仙桃日报、仙桃周刊跟踪采访报道。

“老赖”面面观

1.时间:2017年8月21日8:35,地点:仙桃市干河办事处三丰鼎城,失信被执行人:魏 某

仙桃出动近200名干警 将一批老赖强制拘留(图)

原告仙桃市农村商业银行与被告魏某金融借款合同纠纷一案,经仙桃法院判决,魏某需向仙桃市农村商业银行偿还借款8.9万元。判决生效后,魏某拒不主动履行还款义务,仙桃市农村商业银行向法院申请强制执行。8月21日上午,执行干警赶往魏某经营的小超市,将魏某带上警车押送至仙桃市拘留所。

2.时间:2017年8月21日09:25,地点:仙桃市长埫口镇潮愿村,失信被执行人:汪 某

仙桃出动近200名干警 将一批老赖强制拘留(图)

汪某与仙桃市农村商业银行金融借款合同纠纷一案,经仙桃法院主持调解,汪某同意偿还银行借款2万元。调解协议生效后,汪某多次借口不偿还借款,原告仙桃市农村商业银行只得向法院申请强制执行。在当天的集中执行活动中,执行干警将汪某抓获押送至仙桃市拘留所。

3.时间:2017年8月21日11:58,地点:仙桃市三伏潭镇夏市村,失信被执行人:刘 某

仙桃出动近200名干警 将一批老赖强制拘留(图)

原告仙桃市农村商业银行股份有限公司与刘某金融借款合同纠纷一案,仙桃法院依法判决刘某偿还银行3.75万元。判决生效后,刘某拒不履行还款义务。仙桃市农村商业银行向法院申请强制执行后,执行干警依法向刘某送达了执行通知书,但刘某仍拒不还款。昨日,在银行和公安部门的协助下,刘某被执行干警成功抓获。由于刘某患疾病不宜采取强制措施。“身患疾病不能成为拖欠贷款的理由,希望你们尽快履行生效法律文书确定义务。”执行干警作出不予拘留决定后郑重告知刘某及其妻子。

4.时间:2017年8月21日10:33,地点:仙桃市肖师傅酒家,失信被执行人:严某

仙桃出动近200名干警 将一批老赖强制拘留(图)

原告陈某与被告严某借款合同纠纷一案,经仙桃法院依法判决,严某应偿还陈某借款2.53万元。判决生效后,严某拒不履行判决义务,陈某向法院申请强制执行。在当天的集中执行活动中,执行干警根据申请执行人陈某提供的线索,直奔严某工作的酒店,对其采取了强制拘留措施,严某也成为当天被抓获的首个女“老赖”。

5.时间:2017年8月21日10:17,地点:仙桃市人民法院,失信被执行人:唐某

仙桃出动近200名干警 将一批老赖强制拘留(图)

唐某与王某民间借贷纠纷一案,经仙桃法院依法判决,唐某应偿还王某借款本金及利息12.4万元。判决生效后,作为国家公职人员的唐某拒不履行还款义务。王某遂向法院申请强制执行,在当天的集中执行活动中,执行干警灵活运用执行手段,电话通知唐某来法院就执行案件进行和解,待唐某到达法院后,早已准备好的执行干警将唐某一举抓获,并依法对其采取强制拘留措施。

执行战果

从8月21日早上8点到晚上10点,仙桃法院共对23人采取了拘留措施,扣押车辆1台,6名被执行人当场履行完毕,1起案件达成和解协议,当场履行到位标的额达32.8万元。

执行案款集中发放大会

8月21日下午,仙桃法院举行执行案款集中发放大会,217万元执行案款全部被发放到41名申请执行人手中。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]