中国创新创业大赛新能源行业赛 防霾过滤器夺冠

荆楚网消息(通讯员况毅)2017年8月23日,第六届中国创新创业大赛湖北赛区新能源及节能环保、新材料行业赛在武汉光谷举行。来自武汉、宜昌、襄阳、荆州、鄂州等湖北各地与的新能源、节能环保相关的近50家企业汇聚武汉光谷,共同奏响“科技创新,成就大业”的华丽乐章。

本次大赛分为“新材料”组和“新能源”组分别举行,采用专家现场评审方式进行,参赛选手项目介绍7分钟,评委提问5分钟。5名知名投资人、导师、企业家、专家担任评委。

具有8项专利的“驻极化超细纤维新材料和抗菌防霾隐形鼻腔过滤器”获得“新材料”组的冠军。项目负责人李文宇介绍,“全球,空气污染的受灾人群已经达到8亿人,PM2.5被WHO证实为一级致癌物,与黄曲霉素、砒霜、石棉、甲醛等是同级危险的100%致癌物,随着人们健康意识的不断提高,改善呼吸、付费呼吸将是一个巨大的市场。隐形鼻腔过滤器由我们自主研发,不仅隐形,而且吸附杀菌效果更好。”谈及对未来发展的规划,李文宇表示,希望再接再厉,持续利用新材料技术改变日常消费类产品。

“新能源”比赛方面,从源头降低采油成本的“高效旋转柱塞采油泵推广与示范应用”获得“新能源”初创组的冠军,长寿命、安全、易维护的新型LED系统——“室内LED中央变频智慧照明系统”获得成长组冠军。

本次获得排名的创业项目均有机会参加第六届中国创新创业大赛的全国赛,具体参赛项目将于9月决赛组委会筛选后公示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: