农妇药物过敏昏迷不醒 警车开道送医仅用10分钟

原标题:农妇药物过敏昏迷不醒,警车开道送医仅用10分钟

楚天都市报8月27日讯(记者向清顺 通讯员钱小军)26日晚上,农妇在家打针后昏迷不醒,呕吐不止,家人见状慌忙将其送医抢救,恰遇下班高峰遭遇堵车,家人拨打120电话求助,交警开道,一路疾驶,将病人及时送往医院救治。

“姐姐昏迷了,需要急救,请你们帮帮忙把她送到医院。”昨天晚上7时40分,正在进行交通整治的江岸区交通大队四中队民警李红星接警后,立即联系家住黄陂武湖的求助人卢先生,得知病人是他姐姐,因药物过敏出现昏迷且呕吐不止,欲送往协和医院抢救。了解到大概情况后,双方约好在解放大道丹水池轻轨站碰头。

李红星不到10分钟就赶到了丹水池轻轨站等待病人。几分钟后,运送病人的面包车赶到,短暂碰头后,李红星与辅警在前方开道,驾车向协和医院狂奔。因当时路上车辆较多,为争取更多抢救时间,李红星只得打开警灯,并一路鸣笛,途经车辆纷纷避让,让出了一条救生通道。当晚8点5分,将病人送到协和医院急救室门口,约十公里的车程,只花了短短10分钟。

今天中午,楚天都市报记者联系上病人的哥哥卢先生得知,经过一夜的抢救,其姐姐目前病情已经稳定,已出院回家了。卢先生介绍,姐姐是麻城人,长期租住在黄陂武湖,丈夫和孩子都在外打工。近期,因胃部长了一处肿瘤,在当地医院治疗,当天,打了针后突然呕吐不止,后来昏迷不醒,见情况紧急被迫送医。“感谢民警及时出手相救,才让我姐姐有惊无险!”卢先生说。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: