黄石新港29日开通始发班轮航线 系开埠以来首次

原标题:黄石新港29日开通始发班轮航线 是黄石港开埠以来首次

黄石新港29日开通始发班轮航线 系开埠以来首次

8月29日,黄石新港首条始发班轮航线——黄石新港至上海外高桥的内支线固定始发班轮以及黄石新港至韩国釜山港的近洋国际航线开通。8月31日,还将开通江海直达固定航线(黄石新港—上海洋山)。3条航线的开通,结束黄石港自开埠以来无固定始发班轮的历史,同时,可实现近洋国际直航的常态化。

黄石新港至上海外高桥的内支线固定始发轮航线,目前每周2班,为周二、周五班,于8月29日正式开通;黄石新港至上海洋山港的江海联运固定始发轮航线,目前每周1班,为周四班,拟于8月31日正式开通;29日开通的黄石新港始发至韩国釜山港的近洋国际直航航线,第一艘抵达黄石新港的船为巴拿马籍的外轮,该船于27日抵达黄石新港装船,运载新冶钢的钢材于29日从黄石新港始发至韩国釜山港,该航线今年预计每月1班。

黄石新港29日开通始发班轮航线 系开埠以来首次

黄石新港是黄石港的核心港口,担当着对接“一带一路”和“长江经济带”建设以及建设鄂东及长江中游城市群区域性物流中心的重要角色。我市已将黄石新港纳入黄石市城市发展战略,推动港口、产业和城市相互支撑。

本次始发航线的开通,对黄石新港的发展具有特殊意义,与此同时,标志着黄石新港朝着“亿吨大港、百万标箱”的目标迈出了重要步伐,将为黄石新港的进一步发展,提升黄石经济对外辐射能力和区域带动作用发挥积极作用。(东楚晚报记者 马南山 编辑 刘永芳 校对 李芳奎)

(责编:袁一鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]