荆州城区今年将建30家共享图书室 第二家建设中

原标题:荆州城区今年将建30家共享图书室 下月建成第二家

随着互联网时代共享经济的发展,越来越多的产品加入到共享的行列。在中心城区试点建设30个机关与市民共享的图书阅览室,是今年年初市政府确定的2017年为民办理实事任务之一。截至目前,我市已完成一家,在建一家,剩余共享图书阅览室正在选址之中。

在位于北京西路的荆州市少儿图书馆三楼记者看到,共享图书阅览室有咖啡阅读区、活动体验区、图书销售区、图书借还区,许多读者也前来体验。

首家共享图书阅览室采取荆州市图书馆与江汉书店共建方式建设,面积约360平方米,可免费阅读的书籍达到12000多册。除江汉书店提供的10000多册以外,荆州市图书馆也投放了2200册,这部分书籍不仅可以在图书阅览室免费阅读,还可以实现自由借阅。

江汉书店经理罗凡:“你办一张借书证,就可以借走了,全城通借通还。”

记者来到位于荆东路的科技图书馆古城分馆,在这里,我市第二家共享图书阅览室正在建设当中。

科技图书馆古城分馆项目经理施建和:“面积大概在300平方米,主要是图书区、休闲区和借阅区,工程大概在9月中旬完工。”

荆州市图书馆负责人孙品燕介绍,考虑到有些市民到图书馆借阅图书不是很方便,为进一步延伸图书馆服务,更好地满足市民的借阅需求,荆州市图书馆今年将按照市政府工作报告提出的要求,在社区、机关单位等地方建立30个合作共享的图书阅览室,真正让共享图书阅览室成为提升居民文化素养和公共文化服务水平的载体。(记者张威)

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 共享图书室

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]