3个方法提高新陈代谢 轻松变苗条

美食天下2017-08-30 09:54
0

有的人喝口水都长肉,而有的人就是天生的吃不胖,但是这么天生都吃不胖的人还是很少的,可能是他们体内的新陈代谢较快,这样怎么吃都不会长胖。如果是新陈代谢的原因,我们可以通过饮食的方法增加新陈代谢的速度,用吃的方法变得更苗条,下面就给大家介绍几种提高新陈代谢的方法!

如何提高新陈代谢

一、是选择正确的碳水化合物

并不是所有的碳水化合物都一样比脂肪更能“消耗”热量,如食糖、蜂蜜、小甜饼等单糖制品,则可能成为减肥的破坏者;而多糖食品则是最佳选择,如蔬菜、水果、纯谷类面包和谷类都是多糖食品。

每个减肥的人都常常听到一句话:要提高你的新陈代谢率,代谢率下降了,就会形成易胖难瘦的体质,哪怕吃的东西很少,也瘦不下去。

二、是减少饮食中的脂肪

人的胖瘦并不仅仅取决于摄入热量的多寡,关键是热量的来源。热量相同的两种食品,一是脂肪丰富的,而另一种则主要是由蛋白质和碳水化合物构成。那么前者更能使人肥胖。其主要原因是脂肪会使人的新陈代谢减慢。研究证明:如果人的肌体将摄入的含418.4焦热量的碳水化合物转变成体内脂肪,将消耗掉96.2焦热量;而将摄入的含同等热量的脂肪转变成体内脂肪,只需消耗12.5焦热量就够了。所以,富含蛋白质、碳水化合物的食品比脂肪含量高的食品更能加快人体的新陈代谢。

3个方法提高新陈代谢 轻松变苗条

茄汁带鱼

三、有氧运动与重量练习

有氧运动是提升代谢最快速的快捷方式。而重量练习是最有效的建立和保存瘦肌肉的方式。每一磅肌肉每天可以提高代谢率15卡。排在第二位的是心肺运动。根据强度不同,心肺运动可以使新陈代谢提高20%到30%,并且可持续至练习结束之后的12小时。运动量每增加一个等级,身体就会将新陈代谢的速率提高10%。

可以提高新陈代谢的食物

瘦肉Lean Meat

瘦肉含有丰富的蛋白质及铁质,此外缺少矿物质也会影响新陈代谢的速度。

每日摄取约三至四种富含铁质的食物,如鸡肉或谷物对代谢也有帮助。

全麦Whole Grains

比起加工谷物如白面包和义大利面等等,人体会使用较多能量来分解全麦。

全麦的好处还不只如此,除了能促进新陈代谢之外,还能降低胆固醇、预防中风及促进肠胃蠕动。

完整的食品像是糙米和燕麦也是你迈入健康之路的好伙伴!

3个方法提高新陈代谢 轻松变苗条

梅干菜烧带鱼

蛋白Egg Whites

蛋白含有丰富的支链氨基酸能够促进新陈代谢,同时蛋也含有蛋白质及维他命D。

且蛋白的热量(51.6卡)约是蛋黄热量(321.7卡)的六分之一,对于想减肥的朋友们,蛋白可以说是不可或缺的圣品!

水Water

就算只有轻微的缺水也会减缓新陈代谢的速度。

且喝凉的水(冰的也少喝啰)也能促使身体消耗热量来使体内回温。

咖啡Coffee

研究显示,喝含咖啡因的咖啡,其人体新陈代谢平均速率高于喝无咖啡因咖啡的人们约16%。

另外,咖啡也有提神与解宿醉的功能,并有效舒缓因喝酒所造成的肝功能负担。

3个方法提高新陈代谢 轻松变苗条

辣椒炒肉皮

绿茶Green Tea

绿茶含有一种叫做儿茶素(EGCG)的植物化合物,除了能促进人体燃烧脂肪,同时也富含杀菌、抗毒素及抗病毒的成分。

绿茶也含有咖啡因,具有提神效果!(喝绿茶的好处也太多了吧)

牛奶Milk

牛奶中的无机物质是丰富而优良的钙磷来源,研究显示多摄取钙质能帮助人体更有效率的代谢脂肪,且钙质存在于人体99%的骨骼当中,同时是肌肉收缩、心率正常、血液凝结、酵素制造等等所需的物质。

辣椒Chili Peppers

辣椒含有一种化合物:唐辛子—能提升新陈代谢的效率,Isaacs医生建议一天可选择一餐加入约一汤匙的切碎辣椒,还能顺便摄取钙、铁等矿物质以及膳食纤维喔!

扁豆Lentils

扁豆富含燃烧热量所需的铁质,一杯扁豆就能给予你一天中所需铁质的35%。

另外,扁豆含有可溶性纤维,对胃和心脏有益。日常食用可降低心脏病风险并保持血糖稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: