适当喝酒还能美容 这些果酒可以喝

美食天下2017-08-30 10:41
0

很多朋友认为喝酒对爱美的女性来说会影响皮肤,事实上,有一些水果酒具有养颜美容的功效,但是适当饮酒却有让人意想不到的效果,哪些水果酒能美容养颜?下面一起来了解下吧!

1、石榴酒

材料:石榴、清酒、冰糖。

做法:石榴剥开之后,把石榴之间的薄膜去掉,留下石榴粒,把石榴粒放进密封罐里,倒入清酒,放进冰糖之后封存。放置一段时间之后石榴酒的颜色会开始变成粉色,这个时候就可以饮用了。

功效:石榴具有很好的抗氧化功效,清酒可以把石榴中的抗氧化成分溶解得更彻底,也更容易被人体吸收,女性喝石榴酒有延缓衰老的作用。

2、柠檬酒

材料:柠檬、高粱酒、冰糖。

做法:柠檬用食盐清洗干净,清洗的时候可用力搓洗,把柠檬表面的蜡去掉,把柠檬切成片,去掉籽之后放进泡酒用的玻璃罐里,放适量冰糖,倒进高粱酒之后密封3个月才可饮用。

功效:女性喝柠檬酒有消除皮肤色素沉着的功效,防止皮肤出现暗黄。

适当喝酒还能美容 这些果酒可以喝

3、桑葚酒

材料:桑葚、白酒、冰糖。

做法:桑葚洗净之后自然晾干,把桑葚与白酒、冰糖一起放到装酒的瓶子中密封起来,3-5天之后即可饮用。

功效:桑葚酒具有补肾的功效,女性的肾脏保养得好脸色就会红润,这种酒也很适合男性饮用哦。

4、荔枝酒

材料:荔枝、清酒、冰糖。

做法:荔枝剥壳去籽,用清水冲洗一遍之后放进密封瓶中,然后倒入清酒和冰糖,3-5天即可开瓶饮用,喝前摇一摇口感更佳。

功效:荔枝酒在生活中十分常见,荔枝可以有效减少色斑以及其他皮肤病的发生,非常适合干性皮肤的女性饮用。

果酒虽好但过量饮用也有伤害

上文小编给大家整理了4种具有养颜美容功效的果酒,不过果酒也是含有酒精的,所以女性不宜喝太多,否则不仅没办法起到美颜的作用,还有以下这些危害。

1、大量饮酒会让胃黏膜受损,长期大量饮酒会引起胃炎、消化性溃疡等胃病。

2、女性体内的水分含量比男性来得低,大量饮酒之后体内的酒精浓度会比男性更高,这个时候就容易引起酒精肝等疾病。

3、经常大量喝酒的女性容易堆积脂肪,也比一般女性来得更胖。

4、过量饮酒会引起心脏负担,心肌组织也会被脂肪细胞包围,导致心机功能减弱,引起心跳过速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: