黄冈26家“女老板”企业登陆四板 28日集中挂牌

黄冈要闻黄冈新视窗网吴佑喜2017-08-30 16:04
0

黄冈26家“女老板”企业登陆四板 28日集中挂牌

黄冈26家“女老板”企业登陆四板 28日集中挂牌

原标题:全国四板市场诞生首个“巾帼板块” 黄冈26家“女老板”企业挂牌

黄冈新视窗网消息(全媒体记者 吴佑喜 通讯员 张婷)8月28号上午,全国四板市场首个以女企业家创业群体为主角的特色板块“大别山金融工程巾帼板块”在武汉启动,我市26家女性企业家企业集中挂牌。

省政府咨询委员、武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚,湖北省妇女联合会副主席王保举,市委副书记、市长刘美频、武汉股权托管交易中心董事长龚波分别致辞,市委常委、组织部长赵斌出席。

刘美频代表市委、市政府,向26家挂牌企业表示热烈祝贺。他说,今天挂牌的26家企业,是在不同领域巾帼创业的典型,优势明显,前景广阔,潜力巨大。希望挂牌企业加强资产管理运营,进一步规范财务管理,主动接受社会监督,依法诚信经营,共同把企业做大做强,为黄冈经济社会发展做出新的更大贡献。

王保举指出,黄冈市妇联探索服务妇女创业发展新思路,率先提出搭建“三个平台”,做大企业线上交易平台,做强企业上市服务平台,做好妇女劳动保障平台,在推动黄冈广大妇女创业发展上作出了新贡献。希望女企业家们抢抓机遇,创造机遇,发现机遇,在推进“大众创新 万众创业”中展现作为。

据了解,“巾帼板块”企业均由女性作为公司的控股股东或实际控制人,女性亦担任着公司的“董监高”职务,并且企业中的女性员工比例达到60%以上。26家“巾帼企业”中,有国家高新技术企业1家,黄冈市农业产业化重点龙头企业4家。

截至目前,黄冈市在湖北四板托管登记企业达到371家,托管总股本50.60亿股,挂牌交易企业354家;企业挂牌实现了11个县市区全覆盖,并成功培育了13个县域特色产业板块。

签约仪式现场还举行了9个含金量较高的金融服务项目合作签约,中国农业银行黄冈分行与黄冈女企业家协会签订《战略合作框架协议》。

黄冈市古得网络科技股份有限公司董事 谢洁:能让我们企业更上一个台阶,融资、融智,规范自己企业发展,做大做强。

市妇女联合会主席 张曙红:通过宣传、典型带动,组织更多的女性企业家企业进入这个板块,不断规范、培育和发展,为黄冈经济社会发展贡献我们巾帼力量。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]