电表箱起火威胁居民安全 消防兵10分钟将火扑灭

电表箱起火威胁居民安全切断电源后,消防官兵10分钟将火扑灭

原标题:电表箱起火威胁居民安全切断电源后,消防官兵10分钟将火扑灭

29日下午,黄石港区老市委大院一居民楼电表箱突然起火,威胁到该栋楼居民安全。好在消防官兵及时赶到,扑灭了火。

当天下午3时25分,黄石港消防中队接到市民报警后,紧急赶到现场,发现电表箱正冒着烈焰,周围多条线路被炙烤,现场温度较高,很容易引燃其他物品,威胁该栋楼居民的安全。

在确认现场电源被切断后,消防官兵提着干粉灭火器冲入楼栋,对着起火电表箱进行扑救。但火势燃烧迅猛,灭火器难以扑灭明火,消防官兵随即铺设高压水枪,对火焰进行压制。

经过约10分钟救援,明火被扑灭。由于救援比较及时,火灾未酿成较大损失。

据消防官兵事后了解,事发时一名居民刚刚外出归家,走到楼道时闻到了一股刺鼻的焦灼味。这名市民正准备查看情况时,电表箱突然发出“嘭”的一声闷响,随即就有火苗喷出。

起火原因正在进一步调查中。

消防官兵提醒,电路设施需要有专人定期维护,确保运行稳定。如果普通市民发现电路起火后,切不可盲目扑救,更不能直接用水扑救,首先要断开电源,确保安全后再展开扑救。如果火势较大,市民要第一时间拨打119报警求助。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]