荆州首现新型毒品“阿拉伯茶” 毒性堪比海洛因

荆州要闻楚天都市报 [微博] 张明泉2017-08-31 08:01
0

原标题:新型“阿拉伯茶” 毒性堪比海洛因 ,有人请喝茶可千万要小心

楚天都市报讯(记者 张明泉 通讯员 赵远鹏)被称作“东非罂粟”的毒品阿拉伯茶,首次出现在毒品交易中。荆州警方28日向市民发出告诫:这种外观形似茶叶的毒品是通过开水冲泡饮用,“喝茶可要千万小心”。

荆州首现新型毒品“阿拉伯茶” 毒性堪比海洛因

本月15日深夜11时许,沙市解放路派出所民警曾武林夜巡北京西路,见一男子骑无牌摩托车等在路边,神色可疑,正欲盘查时见一辆白色轿车开过来停下,男子靠近轿车窗旁鬼鬼祟祟。民警驾警车靠近,轿车迅速加大油门夺路而逃。男子也骑上摩托欲逃,被民警阻截抓获。

民警从男子裤袋中搜出了3包疑似毒品,其中两包装有18小袋疑似冰毒的颗粒,另一包内的两小袋则像饮品,包装上印刷有“肉桂”“铁观音”字样。经禁毒部门检验,18小袋颗粒实为冰毒,而另两袋类似饮品的“茶叶”粉末,正是一种国内罕见的毒品——恰特草。

荆州首现新型毒品“阿拉伯茶” 毒性堪比海洛因

恰特草俗称“阿拉伯茶”,因盛产非洲更被称作“东非罂粟”,植株外形像苋菜,晒干后像茶叶,极难分辨。其粉末与咖啡、奶茶相似,又多用奶茶、咖啡、茶叶包装掩饰,吸食者用开水冲服,犹如喝茶。警方强调,这种毒品的毒性与罂粟一样,一旦上瘾难以自拔,早于2013年被我国列入“一类精神药品”进行管制。

24岁的藏毒男子蔡某交待,自己是荆州人,当夜取这批货是为转卖赚钱。沙市警方已对其依法刑拘,并进一步深查此案。

荆州首现新型毒品“阿拉伯茶” 毒性堪比海洛因

恰特草毒株

鉴于“阿拉伯茶”在荆州首次出现,荆州市公安局于本月28日通过媒体进行通报并告诫市民提高警惕,这种毒品打着茶饮的幌子,隐蔽性极强,“喝茶时千万要当心”。

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新型毒品

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:张理峰)]