湖北曝光8起虚假违法广告案 张口第一最不靠谱

原标题:张口“第一”最不靠谱 湖北省曝光8起虚假违法广告案

湖北日报讯(记者张茜、通讯员程喆、刘少华)吹嘘“第一”,满嘴跑火车,欺诈消费者“最”不靠谱。今年上半年,全省工商系统共立案查处违法广告案件703件。昨日,省工商局公开曝光其中8起虚假违法广告典型案件。

省工商局广告处相关负责人表示,违法广告主要集中在绝对化用语广告以及欺瞒消费者等方面。

典型案例包括:

中迅(宜昌)实业有限公司违法广告案。2016年9月至2017年初,当事人虚构与全国老龄工作委员会合作打造“运河名都养老宜居社区”,发布养老广告并向100余名老人收费597万元,被罚款61.5万元。

公安县碧桂园房地产开发公司违法广告案。2016年10月,当事人在公安县多处发布“公安人你在期待什么?10月有大事发生”的户外广告,妨碍社会安定,同时发布含有“最核心的地段、最强的潜力、最便捷的配套生活”绝对化用语广告,被罚款20万元。

武汉中翰整形美容医院违法广告案。2016年上半年,当事人虚构多项医疗方面荣誉及成就欺骗消费者,被罚款3万元。

武汉韩辰医疗美容医院违法广告案。2015年,当事人发布与审批内容不一致的整形美容广告,被罚款2.5万元。

武汉家德福医药科技有限公司违法广告案。2016年1月至3月,当事人推介销售某款红酒,称“红酒泡洋葱每天喝上25-50毫升”可明显改善高血脂、高胆固醇、高血压、动脉硬化等慢性疾病以及脑血栓、言语不清、口眼倾斜等中风偏瘫后遗症,被罚款10万元。

黄石市百圣宜又佳大药房违法广告案。2016年国庆期间,当事人在国家许可范围外发布7种处方药广告,被罚款1万元。

慈铭健康体检管理集团武汉有限公司违法广告案。2016年10月,当事人武昌综合门诊部发布含有“中国医疗健康服务第一品牌中国第一家专业体检机构稳居行业第一”等内容广告,被处以20万元罚款。

湖北三峡酒业有限公司违法广告案。2016年12月,当事人在广告中,暗示其产品可治疗疾病、增强体力功效,含有“第一”绝对化用语,被罚款50万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydaiminjia]

热门搜索: