掇刀检察与道路工程项目单位共建职务犯罪预防联系点

掇刀检察与道路工程项目单位共建职务犯罪预防联系点

掇刀检察与道路工程项目单位共建职务犯罪预防联系点

原标题:掇刀检察院与道路工程项目单位共建职务犯罪预防联系点

8月28日上午,荆门市掇刀区检察院与中铁十一局集团第三工程有限公司荆门道路工程PPP项目部职务犯罪预防联系点正式揭牌。

掇刀区检察院与中铁十一局集团第三工程有限公司掇刀道路工程PPP项目部加强协作配合,在道路工程建设、施工、监理、试验检测等相关环节共同开展职务犯罪预防工作,围绕工程招投标、设计变更、计量支付与变更、质量安全检查验收、项目资金监管、施工现场管控、施工材料与机械设备采购等活动,确定预防重点,制定预防措施,完善规章制度与工作流程,建立完善职务犯罪风险预警机制和防控体系,有效预防贪污贿赂和渎职等违法犯罪,切实保证工程资金管理安全、施工生产安全和人员履职安全。为确保工作取得实效,检企双方还共同成立领导小组、明确协作分工及重点,确立联席会议、宣传教育、民主监督、廉政档案、效果评估等制度的联席协作机制。

启动仪式上,掇刀区检察院组织中铁十一局集团第三工程有限公司掇刀道路工程PPP项目部30余名干部、职工参观了由荆门市检察机关制作的工程建设领域职务犯罪预防警示教育图片展,并向他们赠送了由掇刀区检察院编印的《职务犯罪警示教育案例选编》。

掇刀区检察院职务犯罪侦查部检察官许新为企业干部职工作职务犯罪专题讲座。他分析当前反腐败斗争形势,介绍职务犯罪的主要罪名,以案为例阐述交通领域职务犯罪的主要特点和多发环节。他提出,预防职务犯罪思想理念上要高度重视,监督管理上要不断加强,制度机制上要健全完善,宣传教育上要同步跟进,打击力度上要逐步加大。

掇刀区检察院党组成员、副检察长邢进军在启动仪式上表示,掇刀区检察院将充分发挥检察职能,加大打击各类刑事犯罪活动力度,为道路工程项目单位经营发展保驾护航,提供法治保障。加强与道路工程项目单位的沟通联系,通过法治宣传、法律服务、警示教育、制度建设等方式,构筑职务犯罪检企联防常态化机制,增强企业干部职工拒腐防变意识和能力。(通讯员罗光旭 何苗 李涛)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]