十堰外卖快递企业被约谈 司机无证驾驶将一律拘留

十堰要闻十堰晚报杨建波 熊伟2017-09-04 09:48
0

原标题:十堰外卖快递企业被约谈 送餐快递无证驾驶一律拘留

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 谢子譞 报道:8月31日上午,市公安交管局、市食药监局联合对美团、饿了么送餐、快递企业进行集体约谈,就马路上的送餐、快递车辆问题,以及人员管理问题进行探讨。市公安交管局表示,司机无证驾驶将一律拘留。

由于快递、外卖快递人员的收入通常与送货量成正比,一些快递员把交通安全置于脑后,闯红灯、不按车道行驶、强行超车、逆向行驶、乱停乱放、随意调头、不避让行人、车流中横冲直撞等各类交通违法现象层出不穷,部分人员私自改装车辆、拒绝接受执法检查,扰乱了正常道路交通秩序,加剧道路拥堵,影响城市形象。约谈会上,市公安交管局相关负责指出了外卖企业普遍存在的问题。

针对目前我市外卖快递企业存在的问题,市公安交管局和市食药监局要求,外卖快递企业必须建立完善早会、日常教育、考核奖惩等安全管理制度,加强内部安全管理。要对各配送部、站摩托车数、驾驶员数及摩托车年检、驾驶员是否有驾驶证、是否按时审验等情况进行一次全面摸底排查,做到人有证、车有险。特别是对骑电动车的外卖人员要严把源头关,杜绝超标电动车从事外卖。

市公安交管局提醒大家自觉遵守交通法规,特别是要杜绝闯红灯、压越双实线调头、随意变道、逆向行驶等交通违法行为,对发生交通违法、负主要责任的交通事故司机要严格考核,减少交通违法、交通事故。

在约谈会上,市公安交管局相关负责人表示,他们将加大对送餐、快递摩托车违法的查处力度,对于无证驾驶的司机将一律拘留,对随意压越实线调头、闯红灯、逆向行驶等严重交通违法行为,将采取处罚与执勤相结合的方式从严处罚。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyyoyo]