招新服务两不误 大学生社团迎新出新招儿

腾讯大楚网2017-09-05 10:22
0

大楚网讯(通讯员 崔爽爽)9月开学季,各大高校内一片繁荣的景象,学生社团也是卯足了劲儿宣传,吸纳新社员扩充社团实力。9月3日至4日是武汉光谷职业学院正式迎新的日子,新成立的“DB9汽车协会”发了一个大招儿,四个成员出钱租了一辆凯美瑞汽车在地铁站口接送新生,很是吸引新生的目光。

3日是迎新首日,早上八点DB9汽车协会四位成员就在楚平路口接待点服务,社员帮新生把行李搬上汽车后备箱后,一脚油门把新生和家长送到学校报到现场。虽然楚平路口到学校只有短短的500米距离,但是到当天晚上六点半,车子往返了50多公里,接送新生和家长200余人到校报到。4日到校报到高峰期已过,社团也接待了20余名新生和家长。

社团社长袁靖翔介绍说,社团8月31日新成立,成员是四个都爱车的男生,个个都有驾照,新生报到我们想为学校出点力,顺便扩大下社团的影响力。原计划是接到新生后带他们走完报到流程,后来为了提高接待效率,我们到校后直接与校内志愿者对接,减少了新生在站点的排队时间,所以才服务了这么多新生和家长。

DB9汽车协会8月31日申请到学校学工处备案成立,开学后将吸纳2017级新生扩充队伍,入社的硬性要求是有驾照,社团将不定期组织大家前往4S店进行各个品牌汽车的试驾、学习鉴别车况和汽车维修保养等,也会将新车试驾体验、保养技巧、驾驶经验等通过微博、专业汽车APP等媒体推送给有汽车爱好者。

“学校一直大力支持学生社团开展活动,在迎新期间社团学生能有这样的创意,既让新生和家长少走几步路进校报到,也扩大了社团的影响力,非常值得学习。”该校学工处处长马悦说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:whgahoocgao]

热门搜索: