黄冈两男子戴面具穿情侣装沿街盗窃 头发红配绿

原标题:奇葩!两男子戴面具穿情侣装沿街盗窃

楚天都市报9月5日讯(记者梁传松 通讯员万新强 陈宇)一个多月来,大冶金牛镇频发临街门店被盗案后,派出所组织民警兵分几路蹲守3夜后,终于擒获两名嫌疑人。让民警意外的是,作案时,两人一个染绿发,一个染红发;一个戴金面具,一个戴着银面具;两人竟还穿着情侣装盗窃。5日,两名嫌疑人已被警方刑事拘留。

今年8月以来,大冶市金牛镇发生多起沿街门店被盗案件,窃贼撬门入室后盗窃现金、香烟及副食等物品。金牛派出所所长李劲松组织对案件综合研判后,将所内警力分为四组,在案件高发时间段前往高河街和金牛街分头进行蹲守。

9月2日凌晨3时许,连续3天在金牛街蹲守的民警发现,两名可疑青年正在街头晃悠,一人满头绿发,一人满头红发,手上提着一个装满东西的方便袋。更重要的是,他俩身穿的衣服和前两天一门店被盗的衣服正是同款。

在对两人进行盘查时,民警发现方便袋中有不同品牌零散香烟外,还有一金一银两个面具、鸭舌帽、白手套和一把匕首。

经查,红头发男子是18岁的曹某杰,而绿头发男子则是20岁的姜某雄,两人是小学同班同学,均未毕业就辍学在家。姜某雄是一名惯偷,自幼母亲去世,父亲长年在外打工,无人管教的他游手好闲,以盗窃为业。2014年因盗窃被判刑11个月,出狱不久后,2015年8月又因盗窃被判刑6个月。

最近时间因为手头紧,姜某雄便邀约同学曹某杰沿街盗窃门店。为了逃避监控和警方抓捕,两人作案时不仅头戴鸭舌帽和手套,还专门网上购买了一金一银两张面具。落网前两天,两人撬开一服装店盗窃时,还有意选择了同一款T恤衫和裤子。

经讯问,曹某杰和姜某雄如实供述了两人结伙盗窃门店做案18起的犯罪事实。目前两人已被大冶警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办当中。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysophiapi]

热门搜索: