荆州市抽检部分日用食品 有3批次产品不合格

原标题:市食药监局抽检部分日用食品 有3批次产品不合格

记者获悉,荆州市食药监局组织抽检餐饮食品、蛋制品、酒类、粮食加工品、肉制品、饮料、炒货及坚果制品等17类食品171批次样品,抽样检验项目合格样品168批次,不合格样品3批次。

总体情况为:糕点39批次,其中2批次不合格;饼干14批次,其中1批次不合格;炒货及坚果制品18批次、方便食品8批次、糖果制品8批次、饮料23批次、餐饮食品15批次、蛋制品3批次、豆及豆制品1批次、罐头3批次、酒类8批次、冷冻饮品4批次、粮食加工品18批次,肉制品4批次、蔬菜制品1批次、速冻食品1批次、水产制品3批次均未检出不合格样品。

不合格产品情况如下:荆州区江南艺酥糕点店加工自制的花生酥、桃酥检测出铝的残留量超标;城南开发区好领居生活馆经销的比利时风味饼干(散装称重)检测出糖精纳超标。检验机构为荆州市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格产品,荆州市食药监局已督促生产经营企业立即停止生产销售并追回不合格产品,并对不合格产品进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。(记者 陈元 通讯员 邓刚)

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 产品不合格

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]