随州砸车玻璃盗窃案频发 警方近日抓获嫌疑人

原标题:随州警方再破系列砸车玻璃盗窃案

近日,我市警方再次迅速破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案,抓获两名结伙流窜多省市作案的犯罪嫌疑人,保护了群众的财产安全。

近日,西城派出所接报警称:一辆停放在曾都区大十字街中百门前的宝马X5轿车玻璃被砸破,车内物品被盗。同时,当日随州城区共发生三起类似的案件。

随州市公安局、曾都区分局高度重视该系列砸车玻璃盗窃案,指示相关部门合成作战,快侦快破,及时消除社会影响。市局合成作战中心、刑侦部门、派出所联合侦办该案,结合现场勘查情况,调取监控录像、走访周边群众,寻找案件突破口。民警通过对现场勘查、视频监控比对分析,断定三起砸车玻璃盗窃案均为两名嫌疑人结伙作案。通过视频获取的两名嫌疑人的清晰正面图像,沿着监控视频,循迹追踪,发现嫌疑人乘坐火车逃离随州,民警结合列车售票信息综合研判,最终确定嫌疑人的身份。案发几日后,两名嫌疑人被曾都区公安分局网上追逃。

近日,该案的两名犯罪嫌疑人在山西省被当地警方抓获,西城派出所民警驱车千里到山西省押解嫌疑人。两名嫌疑人(均为17岁)到案后供出,2017年6月其二人在上海找工作未果,晚上在上海市松江区某小区门口,二人第一次用砖头砸破一辆轿车玻璃,偷走车内现金4000元,每人分得现金2000元。初尝甜头后,两人认为这样来钱轻松又快,便从网上购买了“破窗器”等作案工具,之后两月内二人结伙流窜多省市作案二十几起。现两名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,案件正在进一步侦办之中。

(责编:王艳 戢思宜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wybarry]