13岁自闭症少年独自乘车后走失 警民协力找回

黄石要闻东楚晚报高喜明2017-09-06 10:36
0

原标题:13岁的他患有自闭症,独自乘车后不见了 警民大寻找,找到走失少年

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 高喜明 通讯员 李俊 姚丹)4日下午,13岁自闭症少年涛涛(化名)从马家嘴独自上了一辆4路车后走失,家属寻找无果后向110、东楚晚报以及蓝天救援队求助。5日上午,在好心人的帮助下,涛涛终于和家人团聚。

涛涛因患有自闭症,不会说话。4日下午,涛涛独自从家里出来后走失,家人寻找无果后,急得拨打了110。得知涛涛是自闭症没有沟通能力,市公安局指挥中心将该警情当作重点警情处置,要求西塞山公安分局所有派出所从河口到八卦嘴沿线进行查找。

到了5日早上,仍然没有发现涛涛。市公安局指挥中心又扩大了查找范围,将涛涛的体貌特征发给了全市公安机关,并要求路面所有巡警、交警以及城区各分局派出所,在日常工作中注意发现。

与此同时,涛涛的姑姑也向蓝天救援队黄石机动队和东楚晚报求助。东楚晚报利用东楚风S新闻客户端和东楚晚报官方微博发布寻人信息后,引起了众多市民的关注。

车载监控视频显示,4日下午1时41分,涛涛从马家嘴上了一辆4路车,下午2时06分在八卦嘴终点站下车。随后,涛涛又上了一辆开往火车站方向的26路车。正当涛涛的家人准备找26路车打听情况时,他们接到了红旗桥派出所民警的电话。

原来,红旗桥派出所接到市局指令后,立即动员辖区的商业网点、车站码头等密集场所业主、工作人员等协助查找涛涛的下落。

5日上午10时30分许,武汉路客运站工作人员发现一男孩疑似涛涛,立即报警。该男孩衣衫不整,工作人员还花钱买了一套衣服给他穿上。民警李君鹏迅速带队到达现场,将小孩带回派出所妥善安置。经过核查,确认正是涛涛。

接到电话后,涛涛的父母迅速赶到红旗桥派出所,将他接回了家。

“谢谢你们!感谢所有关心孩子的人!”涛涛的姑姑在微信中说。

(责编:袁一鸣 文梦欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]