孝感市环保局召开“双护双促”工作总结会议

孝感市环保局召开“双护双促”工作总结会议

8月31日上午,为总结双护双促交叉执法检查第一轮工作,市环保局召开2017年环境保护“双护双促”综合执法行动第一轮工作总结会议,各县(市、区)环保局主要负责人,分管执法局领导,环境监察大队大队长及交叉检查各小组全体成员等人员参与会议。

我市环保“双护双促”综合执法行动自2017年8月10日正式启动以来,截至8月30日,共检查点位410个,居全省第3;发现并交办问题214个(其中,饮用水源6个,城镇及工业污水处理厂9个,砖瓦行业23个,自然保护区1个,省级工业园区2个,工业企业及其他点位173个)。

目前,已完成整改17个,立案37起,居全省第2;拟下达行政处罚28份,居全省第1;拟处罚款137.57万,居全省第2;查封扣押26起,居全省第1;拟移送公安机关实施行政拘留案件1起,居全省第2;办理移送涉嫌环境污染犯罪案1件,与宜昌市并列第1;停产整治1起。

会上,局党组书记、局长柳耀棠充分肯定了全市“双护双促”综合执法行动工作的成绩。他指出,自8月10日动员会开始到8月30日,历时21天的时间。参与执法人数之多、连续执法时间之长、现场检查数量之多、检查范围之广、宣传力度之大前所未有,成效显著,群众满意,领导认可。同时柳局长指出当前重点工作,一是突出抓好中央环保督察反馈问题整改;二是全力打好大气污染防治攻坚战;三是持续打好水污染防治攻坚战;四是积极开展土壤污染防治工作;五是做好全国第二次污染源普查前期准备工作;六是抓好环保监测监察执法机构垂直管理制度改革;七是扎实开展接受履职尽责督促检查工作。

(责编 周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyfrankshen]