潜江交警“微直播”助推交通安全宣传进校园

为提高广大中小学生交通安全意识,保障广大学生的出行安全,有效预防和杜绝道路交通事故的发生,助推平安校园工作建设,9月5日10点-11点,潜江市交警支队民警走进潜江德风学校开展“湖北千名交警进校园”网络直播活动,为学生们送上了一堂生动的交通安全课。

潜江交警“微直播”助推交通安全宣传进校园

同学们有模有样的学习交通知识

10点整,现场直播活动正式拉开序幕。课堂上,宣讲民警精心准备了动漫版PPT,通过简单易懂的内容向小学生讲解了关于人行道、斑马线、红绿灯、十字路口等基本交通安全常识,提醒孩子们时刻注意自身安全,提高自我防范意识。随后通过现场演示交通指挥手势,让同学们现场学习并表演了交通手势,让“小交警”们尝试了一把指挥交通的滋味,此外,警花主持人和电视台特邀主持人还与同学们开展了有奖问答活动,整个课堂溢满了欢声笑语。

潜江交警“微直播”助推交通安全宣传进校园

同学们听得津津有味

此次直播活动持续近60分钟,吸引了围观网友2000多人,点赞人数达650人,形式新颖、寓教于乐,让同学们在轻松欢快的氛围中学到了交通安全知识,有效的提高了交通安全宣传效力,树立了潜江交警的公众形象,活动效果显著。(通讯员 代仙荣 墙思思)

【现场视频回顾】

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]