男子进牌友家盗195万现金 事后扔掉打电话求放过

原标题:男子潜入牌友家中偷走195万元现金 逃跑途中将3大包钱全扔了 回到家还给事主打电话求放过

武汉晚报讯 田某深夜盗窃近200万元现金逃跑,被发现后为摆脱追赶,边跑边扔钱,事后还给事主打电话“求放过”。记者昨日获悉,硚口区检察院以盗窃罪对田某依法提起公诉。

195万元现金装了3大包

现年34岁的田某是仙桃人,现居汉阳,曾是一名司机,后辞职在家。由于只有小学文化水平,没有其他一技之长,一直没能找到工作。手头日益吃紧的田某动起了歪心思,想起“感觉挺有钱”的牌友王某。

6月2日凌晨,田某用套头雨衣、口罩等“武装”一番后,偷偷潜入王某所在硚口区一社区,沿下水管道爬进了王某家中。原本只想顺手拿几千块钱的他,却在打开卧室衣柜的瞬间惊呆了。原来,衣柜里有数不清的百元钞票,一沓一沓地叠放在一起。从没见过如此多现金的田某贪心大起,找来一个塑料袋将钱悉数打包,从大门离开时,还“贴心”地关上了门。

不想,下楼时却听到楼道里有说话声,做贼心虚的田某折返上楼,躲在了顶层一间废弃的阁楼里。半个小时后,吃完夜宵回家的王某发现家里被盗,立刻报了警。一直偷偷在楼上观察动静的田某看到警察来后,更加害怕。

此时,田某发现,由于攀爬管道,自己的衣服被刮出好几条大口子,装现金的塑料袋也承受不住重量破了。于是,他死死锁住房门,在这个房间里翻出了三个旅行包,将现金分装起来,并找到一身衣服换上,打算等“风头”过了再逃走。

扔掉钱后打电话给事主求放过

6月3日凌晨3点,在阁楼熬了一天一夜的田某又累又饿,强打精神从相邻单元的楼道里大模大样走出来。一直在附近蹲守的王某家属发现了田某身上怪怪的衣服和旅行包的异状,大喊“抓小偷”。田某见状撒腿就跑,王某家属在后面紧追不舍。为摆脱追赶,田某忍痛将三个旅行包现金一一甩下,最后翻越栏杆逃走。三个旅行包里的钱,最后警方认定数额为195.5万元。

回到家中,精疲力竭的田某越想越不放心,于是便给王某打电话说:“老王啊,你家被盗了,钱找回来了吗?如果找回来了就好,就算了,好好保管好。”王某觉得奇怪:“我家被盗了,你是怎么知道的?”田某“此地无银三百两”的电话让警方确定了盗贼的身份。

6月16日,潜逃外地近两个星期的田某迫于压力,在其家属的陪同下投案自首。据田某交代,他之所以选择牌友下手,是因为觉得对方是熟人,万一被发现,比较“好说话”。

据承办该案的检察官介绍,普通盗窃罪需达到“数额较大”的标准才构成犯罪,而入户盗窃以及扒窃等存在特殊情形的盗窃行为,不论有无偷到财物均构成盗窃罪。在本案中,田某虽然没有盗得财物,但因属入户盗窃,其行为已构成盗窃罪。(记者李冀)

链接>>

一张百元的钞票重约1.15克,一万元新钞就是115克,200万元百元面值的现金重量大约是23公斤。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]