男子不还款被法院扣车 担心成老赖主动还钱

黄石要闻东楚晚报李艳芳2017-09-07 11:02
0

原标题:不履行还款义务,法院扣车 男子担心成“老赖”,主动还钱

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 李艳芳)6日上午,男子张某带着13万元现金,主动来到铁山区法院,要求履行还钱义务。

张某很看重面子。2010年,朋友刘某找人借款20万元,但对方不相信刘某的财力,要求他找一个担保人。刘某便找到张某夫妻。为了帮助刘某顺利借款,张某夫妻做了担保人。

然而,刘某仅在2016年还了债主7万元后,就再也没还钱了。债主于是将刘某和担保人张某夫妻一同起诉至法院,要求刘某还款,并要求张某夫妻承担连带清偿责任。但法院判决生效后,刘某却一直躲避着执行法官,拒不履行还款义务。

铁山法院执行法官彭刚通过多方调查,发现刘某确实没什么可供执行的财产,但担保人张某的妻子邓某名下,有一辆越野车。

今年8月6日,执行法官将这辆越野车扣押至铁山区法院,并给张某下了最后通牒,如果一个月之内不还钱,就将该车拍卖,且要将张某列入“老赖”名单。

起初,张某一直想不通,认为钱不是自己借的,不该由自己还,但经过法官多次释法后,他表示愿意先垫付,以后再找刘某追偿。

昨日,一个月的期限刚到,张某就主动联系彭刚,来到法院履行其还款义务了。当天,在法官的主持下,张某与债主达成和解协议,并一次性偿还了13万元,余款分期偿还。

张某表示,法院现在惩治“老赖”的手段太强大,他宁愿垫付这笔欠款,也不能上了“老赖”名单,影响了自己的诚信。

(责编:袁一鸣 文梦欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]