放弃了年薪20万 职业经理人转行做网约车司机

职业经理人转行做网约车司机:团队的作用远大于个体

他曾在多家知名公司从事市场管理,也曾负责过几个景区的全面管理工作,如今的他选择做了一名网约车司机,他就是大楚“有车了”公司唯一的一名中队长陈立安。在他看来,虽然仍有一些不确定性,但网约车司机是一份很有前途的职业,对司机来说,加入一个团队比个体要好得多。

职业经理人转行当网约车司机

46岁的陈立安是地道的武汉人,1994年大学毕业后进入武汉轮渡公司做安全员。两年后他跳槽到红桃K公司,做起市场稽查工作。之后他转做市场经理,被派驻到河北多个城市负责当地的市场营销工作,曾做到当地省级分公司副总职位。三年后,他调到公司的一个子公司做市场开发工作,在广东、湖北等地工作数年。

2008年,他加入一家汽车自驾游公司,转行做起旅游管理工作。2010年,他加入一家知名的旅游管理公司,被派驻到贵州一个知名景点,负责景区运营管理工作。最近几年,他先后在黄陂、蔡甸的两家知名景点负责景区运营管理工作。

职业经理人转行做网约车司机:团队的作用远大于个体

2016年9月,他加入大楚“有车了”公司,做起网约车司机。“我有多年的管理实践,具有丰富的团队管理经验,所以我不想只做网约车司机,还希望能发挥我管理的专长。”陈立安毛遂自荐担任了大楚一个车队的小队长。“网约车司机的时间自主灵活,可以平衡好工作和家庭,又可以充分接触社会,”在他开来,网约车司机和他之前从事的职业经理人工作并没有什么落差和不同。在他的带领下,车队成员的业绩增长明显,多次获得公司奖励,他的团队也培养出了多名小队长。目前他带领的团队司机平均月收入1万左右,司机队长收入更高。

今年初,他应聘到湖北一家知名文旅企业,担任企业在赤壁的一个旅游项目副总,年薪近20万。可干了2个月后,他主动提出了辞职,“工作的不太开心,不如做网约车司机。”于是,他重返大楚“有车了”,成为公司的唯一的一名中队长。

职业经理人转行做网约车司机:团队的作用远大于个体

团队的作用远大于个体

对于为何选择加入大楚“有车了”公司而不是做个体网约车司机,陈立安表示,团队的作用要远大于个体。他认为,一个管理到位的网约车团队,队员的每日流水、收入相比个体网约车司机可以提高五成甚至翻倍,“运动员的好成绩一定是在和高水平比赛中和他人竞争时取得的!”

职业经理人转行做网约车司机:团队的作用远大于个体

陈立安介绍,个体网约车司机在运营中缺乏对比和交流,激励不足,很容易懈怠,出现三天打鱼、两天晒网的情况。而在团队中,团队队员会相互交流、沟通,团队负责人也会经常对队员运营情况做总结分析,总结经验、吸取教训,指导队员提升运营水平和状态。这样,团队内的司机相比个体司机而言,能保持更好的工作状态和工作态度,从而取得更高的流水和收入。

职业经理人转行做网约车司机:团队的作用远大于个体

作为一名优秀的车队中队长,他认为,带好团队的关键是打造好的团队氛围,树立好团队榜样,充分利用团建机会建设好团队。“网约车这个行业很有前途,我希望能和公司、行业一起发展!”陈立安表示。

如果你也想成为一名合法合规的网约车司机,并升级成为优享司机。

点此报名:http://hb.qq.com/zt/2017/car0516/m333.htm

热线电话:027-88161666(腾讯大楚有车了平台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymiya]

热门搜索: