9月7日午后策略:新一轮行情开始!注意这类板块!

早盘,沪指继续在高位缩量窄幅震荡,目前十日均线的支撑还比较强;创业板放量小幅上涨,距离年线压力越来越近;上证50则继续小有回调。早间板块上跌多涨少,其中房地产、次新股等概念涨幅靠前,煤炭、钢铁等资源概念回落较大。

9月7日午后策略:新一轮行情开始!注意这类板块!

最近沪指在高位密集震荡,回调几乎已成必然,不过近期场内资金却是频繁拒绝回调,这种现象近几天尤为明显。昨天早盘沪指一度大跌近20个点,午后却在中字头、特斯拉等题材的拉动下收红创新高,而更早时候市场每逢回调之际,资源、次新等品种都是不落反升,今早也同样如此。早盘市场回调的意愿非常强,沪指低开后一度放量低走,但早盘尾段在雄安、混改等政策题材的带动下又接近收红。

早间雄安概念盘中有异动拉升,但目前并不太强,没有强势龙头封板提振人气,但这也足以让市场止跌。最近连续回落的中国联通早间也有过连续脉冲拉升,带动混改概念回暖,但强度也不大。可能是目前市场还算比较稳定,回落并不明显,所以这些政策题材并没有过多表现,但如果午后市场有大幅下挫,这些概念还是有望参与到护盘大军中的。

最近创业板强于主板是A股市场的常态,今天早间也是如此,创业板一如既往的强势走高。昨日创业板突破1900后,短期内的多头趋势还会延续,不过压力也渐渐来临。创业板指在年线和1950附近有着双重压力位,年线这个技术压力位不用多说,1950点附近这个箱体区间有大量套牢盘等待被解救,一旦触及会有较大的抛盘压力,所以现在创业板回调的风险不可不防。

午后市场还是要以防范风险为主,注意逢高减仓,同时把握一些业绩大增个股机会。最近半年报行情基本尘埃落定,三季度预报也强势来袭,截止今天已有一百多家上市公司预告业绩翻番,新一轮的炒业绩行情或将由此开始。目前市场上当多关注有业绩支持的政策概念股,少接触高位的风险聚焦股,震荡的市场当以稳求胜。

9月7日午后策略:新一轮行情开始!注意这类板块!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: