随州一男子持美国驾照开车 民警告知属违法

  原标题:司机持美国驾照在麻竹高速开车 高警检查时是这样说的…

  近日,高警广水大队民警上路值勤,对一辆小轿车进行检查,驾驶员拿出的驾驶证让民警大吃一惊——原来这竟是一本写满英文的美国驾照。

  9月1号上午,民警在麻竹高速广水收费站开展暑运高峰交通安全集中整治行动。当一辆丰田小轿车接受检查时,坐在驾驶位置的男子竟然递出一个民警从没见过的驾驶证。

随州一男子持美国驾照国内用 民警告知属违法

  民警问道:“你这是哪里的驾驶证,美国的,你中国的驾驶证呢?”

  驾驶员夏某解释:自己是中国国籍,但长年生活在美国,领取了美国驾驶证后,原以为在中国也能用,于是回老家探亲时,就直接从武汉的侄子那里借了一辆车,谁知刚下高速就被民警查获。

  民警告诉夏某,在国外取得驾驶证,必须在国内申报,参加规定科目考试,换成我国驾驶证后,才能驾车上路,否则就不具备驾驶资质,视作无证驾驶。

随州一男子持美国驾照国内用 民警告知属违法

  民警解释:“中国的交通法规和美国是不一样,比如像有的国家是靠右行驶,有的靠左行驶,很多都是不一样的,所以说你是没有资质在中国驾驶机动车的。”

  依照《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》,民警对夏某未取得机动车驾驶证驾驶机动车上路行驶的违法行为,予以罚款和拘留的行政处罚。

  (责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wyabbyuan]