拔毛效果适得其反?教你正确消灭“埋没毛”

于皮层下发育成长毛发被称为“埋没毛”。常见的是,无意间强拔汗毛、又肆意放置不理,或成为肌肤无端疼痛的原因。关于埋没毛的问题,我们邀请了脱毛沙龙帕多拉库辛(Patolaqshe)的店长北野美女士进行说明。

毛穴受伤才是真凶!陷入了拔毛的恶循环… …

埋没毛形成的原因

“主要原因在于,毛穴处的皮肤受伤会对肌肤造成伤害。使用剃毛机剃毛、衣物摩擦、错误使用蜜蜡进行脱毛或擅自拔毛等行为,都会对毛穴处的皮肤造成创伤,毛穴在自我修复过程中皮肤会阻塞毛穴,毛发于皮层下生长发育却难以延展至皮肤表面,只能在皮层下生长,这便是埋没毛。

而且,不只皮肤损伤,毛穴堵塞及脏污,也可使毛发难以沿毛穴生长,继而侵蚀毛穴以外的皮层生长延展。变粗后的毛发更易于产生埋没毛。

放任埋没毛生长将会怎样?

放任埋没毛的话,它便会继续生长。甚至会突破皮肤表皮,即使没有突破表皮生长,也总会被下皮层皮肤吸收溶解。而且,因为毛发中含有大量黑色素,所以会残留于皮层之中,产生色素沉积。

埋没毛突破皮肤表层,若强行拔出,将会怎样?

若要埋没毛“重见天日”,则必须捅破埋没毛发的表皮。其中,不免有人会使用锋利刀具划开皮肤,结果因生毛细胞仍然残留于皮肤内,埋没毛仍将继续生长。又因强行破坏表层皮肤,修复过程中,皮肤便将阻塞毛穴,同样会产生埋没毛。而且,伤口感染细菌可能会引发炎症。

皮肤因受伤,则可能变的比之前更加坚固,较之受伤前的皮肤更厚,这使皮肤的日常新陈代谢变得困难,那部分皮肤的色泽则有可能枯黄衰老。如若不满自我修复中产生的色素沉着与伤疤残留,推荐您移步医院皮肤科,接收外科治疗或正确的病后保养,或以药物于患处适量涂抹。

专注皮肤干燥的对策

脱毛沙龙将会进行怎样的处理呢?

基本上,脱毛沙龙不能进行任何医疗行为,且没有处理埋没毛的能力。毛发过粗进而产生埋没毛并烦恼着的诸位,不妨接受脱毛手术,细化毛发为首要任务。

长了埋没毛后,在家该如何处理才好?

保持长有埋没毛部分的皮肤清洁干净,注意不与衣物进行过分摩擦。为了不使皮肤过度干燥,适量涂抹软膏,使肌肤保持自然状态。而且,含有较少添加剂的维他命美容液等产品,可促进皮肤湿润及新陈代谢。

保持周密的皮肤护理。

如何防止埋没毛的生长?

首先要常常保持皮肤的清洁干净,避免日照与干燥,防止过度新陈代谢。再者,切勿擅自剃毛或使用除毛霜。注意周密护理常与衣物或椅子摩擦的那部分皮肤,维持皮肤的柔软滋润为关键。

之前进行过除毛的毛发更容易发展成埋没毛。毛发过粗是受男性荷尔蒙的影响,因遗传而拥有过强的男性荷尔蒙,使得手足、臀部等部位的毛生长发茂盛的您,请多加注意。最为快速的方法,即前往专业沙龙接受激光脱毛手术,彻底清除容易发展成为埋没毛的过粗毛发。”

勿擅自自行处理,保持正确的护理,将会减少埋没毛的生长发育。用适合自己的方法保养,以没有埋没毛的皮肤为目标前进吧!

拔毛效果适得其反?教你正确消灭“埋没毛”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: