90后美女教师深山支教5年 爱心帮扶500留守儿童

宜昌要闻三峡商报崔艳华2017-09-08 09:14
0

90后美女教师深山支教5年 爱心帮扶500留守儿童

周楚正在辅导学生功课

原标题:

90后最美女教师深山支教5年

让山村孩子告别“哑巴英语” 爱心帮扶500留守儿童

三峡商报讯(记者 崔艳华 高然 通讯员邓汉林 李铁军)昨日,秭归县磨坪长海希望小学支教老师周楚趁着学校放月假,乘坐4个小时的班车回到秭归县城家中与分别两周的丈夫团聚。五年来,这个90后女教师将青春奉献给乡村教育事业,让山村的孩子摆脱了“哑巴英语”,爱心帮扶当地500名留守儿童继续学业,情暖童心。

今年26岁的周楚家在秭归县城,是个标准的城里女孩。5年前,她放弃了武汉的稳定工作,主动来到了素有“秭归小西藏”之称的秭归县磨坪乡磨坪长海希望小学支教。

磨坪乡海拔1100米,山高路远,生活条件十分艰苦。周楚担任着三至五年级160名学生的英语教学任务。山区孩子学英语最难攻克的就是口语关,周楚就在每个班级“聘请”十个成绩好的同学当小组长,以一带多的方式促进孩子们开口学英语。在周楚的带领下,原本英语成绩落后的长海希望小学一跃成为了县里的先进学校。

周楚还自掏腰包给困难学生买学习用品,她的行为感动了学生和家长,被学生们亲切称呼为“天使姐姐”。

“周楚作为优秀年青教师代表,不忘初心,敬业奉献,她用爱心放飞孩子们的希望,用真情书写教育理想, 有了以她为代表的优秀教师群体,秭归教育定能在筑梦桥头堡中展现教育担当。”秭归县教体局局长韩永新说。

2015年,周楚先后被中共磨坪乡党委授予“爱岗敬业典型模范”称号,被县教育局评为“秭归县优秀教师”。2017 年,被评为“宜昌好人”和“秭归楷模”。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyjaylin]