教你认清家居装修中八大伪真理

  【大楚家居导读】装修买家具的时候,我们自己没什么经验,经常会找那些装修过的朋友家咨询意见,不过这里要提醒你们,朋友们的意见不一定都是正确的!部分谣言,一传十,十传百,谣言居然成了真理!

  八大家居装修谣言

  NO1:墙砖越厚越好

  一般人都会觉得大尺寸越厚越重的瓷砖,外观效果和质量越好。尤其是实心的材质心理踏实,也更显档次。

  真相:认为厚重的瓷砖更好,是觉得这样的瓷砖强度会更好更结实,实际上瓷砖的强度和密度成正比,并不在于本身的薄厚。高档瓷砖的工艺好,应该是越轻、越薄、越结实耐用,外观更加漂亮个性化。

教你认清家居装修中八大伪真理

  针对瓷砖的强度,可以检查背面颗粒的细腻程度,越细腻密度越高。另外瓷砖、墙砖的规格越大面积越大,抗击打能力也就越差。

  NO2:新居入户门一定要换

  新买的房子,开发商配的门大家都说不好,容易坏不说还可能被配了钥匙备份。

  真相:入户的门如果外观结实良好,这样的新门没必要更换,因为更换入户门很麻烦,需要破坏门的框架甚至周边墙体,重新装门花钱肯定不会少,还不一定更结实。

教你认清家居装修中八大伪真理

  如果不放心钥匙问题,建议可以换个锁芯。

  NO3:实木地板会变形

  实木地板容易变形,尤其是在冬夏两季,而且体重大的人经常踩会让地板变形。

  真相:变形与否其实所有地板都一样,热胀冷缩是正常现象,正确安装地板的时候都会留有一定缝隙,避免碰撞或收缩。体重大的人也不会造成地板变形,又不是一直在一个地方不懂,这两种对地板的说法太夸张了。

教你认清家居装修中八大伪真理

  NO4:买便宜墙纸,随时换不心疼

  贴墙纸的时候漂亮就好,用便宜点的,这样以后看腻了可以经常更换。

  真相:如果你只是为了省钱而买便宜墙纸,一定会后悔的,因为便宜墙纸用了几个月后内部就容易出现开裂、气泡,还会伤害墙壁导致脱灰!所以当你想换新墙纸的时候,你还要刷一次墙!由此产生的费用远比好墙纸更多。

  NO5:耐擦洗的墙纸就是好墙纸

  有些人可能会告诉你,墙纸耐得住擦洗才质量好,方便清洁。

  真相:不多解释,直接告诉您,耐擦洗的墙纸不环保!对身体健康有伤害。

教你认清家居装修中八大伪真理

  NO6: 开放式厨房节省空间还漂亮

  开放式厨房很有情调,楼房样板间里的都是这样,只要注意清洁加上一台给力的油烟机。

  真相:事情真不像你想的那么简单,看起来漂亮的开放式厨房,除非你不做饭。而根据国人的饮食习惯,不管如何清洗,长时间后就会油腻腻的,餐厅、甚至客厅到时候到处都是油腻难以清洗。

教你认清家居装修中八大伪真理

  NO7:环保胶黏剂就不含甲醛

  多花点钱,装修的时候使用最环保的胶黏剂,这样没有甲醛,装修完了可以直接入住。

  真相:别天真,完全没甲醛的胶不存的,别听商家说什么就是什么,新居还是要通风放一段时间最好。

  NO8: 植物能够完全吸收甲醛

  植物能吸收甲醛,只要家中多放植物,甲醛就可以都被吸收,方便尽快入住。

  真相:植物可以吸收甲醛不假,但不是能吸收所有的甲醛,其实植物只能吸收少量的甲醛,因为植物只能吸收周围的少量甲醛,稀释甲醛的重任可不能全依靠植物净化的作用,吊兰、绿萝等绿植对甲醛的耐性效果更好,新居可多养一点。

教你认清家居装修中八大伪真理

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: