我的同桌是妈妈 10岁脑瘫儿渴望读书母亲全职陪读

我的同桌是妈妈 10岁脑瘫儿渴望读书母亲全职陪读

  4日上午,课间休息,妈妈搀着于卓群上厕所。记者 吕奇 摄

  今年10岁的脑瘫患儿于卓群,由于身体原因,一直无法像同龄人一样接受教育,可心中一直渴望上学。49岁的妈妈王莉为了满足儿子的求学心愿,选择“全职”陪读,成了儿子的同桌。9月4日,在烟台芝罘区塔山小学,两名特殊的一年级新生正式报到入学。

  等到上课了

  才能带儿子上厕所

  4日上午,芝罘区塔山小学开学典礼过后,开始了新学期的第一堂课。在一年级1班的教室里,有一对特殊的同桌,一个是49岁的中年妇女,一个是10岁的脑瘫患儿,他们其实是一对母子。儿子于卓群生活不能自理,妈妈王莉为让儿子正常求学,毅然决定陪孩子一起读书,成为同桌。就这样,母子俩坐在教室最后一排,开始了新学期。

  作为同桌,王莉的陪伴不仅在课堂上,由于行动不便,课间活动,于卓群需要在妈妈的搀扶下行动。

  在妈妈的照顾下,于卓群的课间活动已不成问题,但也有尴尬的时候。比如上厕所,刚开始,王莉背着儿子到男厕所,同学们见进来一个女的,都一哄而散。后来,她又试着将儿子背到女厕所,但儿子死活都不干。最终,王莉只有等到大家都上课了,才带着儿子去上厕所。

  虽然小插曲不断,但于卓群很快适应了上学生活,“上学很幸福,我喜欢上学,我觉得我可以适应。”于卓群说。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:whgahoocgao]

热门搜索: