武汉24小时降11℃ 下周多云是主角高温30℃左右

原标题:武汉24小时速降11℃!下周多云是主角,高温30℃左右

楚天都市报9月10日讯(记者陈希)周六闷热难受得请空调解暑,周日下午走在街上穿短袖都喊冷,这就是让不少朋友捉摸不透的武汉天气。

周六武汉市民在闷热中煎熬一天,周日早晨依旧是个27℃ 的闷罐子,满心期待着一场酣畅淋漓的降雨解围。上午8:33,武汉中心气象台发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,武汉城区、蔡甸局部有50毫米以上降水,伴有雷电大风。如信号所料,9时许,闷雷震动,豪雨开闸,隔条马路都看不清对面的小区,整座城仿若消失在雨帘中。

微博一网友分享了被风雨打道回府的经历:三环上下了一场巨大无比的雨,开雨刮器也完全看不清路,所有的车都打双闪,走了没多久打了退堂鼓,乖乖导航回了家。

1小时后急雨暂歇,北风吹起,凉爽立现:除江夏降温不太明显,仍有26℃,其他城区以5℃左右的降幅降至21-22℃。 雨水到午后即停止,北风呼呼吹,令下午气温稳定在22℃左右。

位于东西湖的武汉国家气象站监测数据显示:周日15点22.1℃,而周六15点33.3℃,武汉24小时速降11.2℃。全天的降雨量方面,除黄陂新洲是大雨外,其他城区是小到中雨,局地有短时强降水。

不少市民疑惑:下了一阵雨,为何降温这么明显?气象专家解释,降雨,是因冷空气到汉,与积聚已久的暖湿气流交战所致;降温,北风输送的冷空气较强。

全省来看,周日武汉中心气象台拉响20个暴雨预警信号,暴雨在荆楚多地开花,其中荆门、钟祥已降下100毫米以上的大暴雨。

好在这个冷空气是急性子,从目前预报来看,明天就转晴,下周全省都将以多云天气为主,气温较为稳定,最高气温基本在30℃上下。具体到武汉,周一至周三多云到晴天,气温分别为:21-29℃,20-31℃,22-30℃。早晨上班上学,最好穿个长袖。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysophiapi]

热门搜索: